|
< Hotel and Restaurant Management > General Manager Resort Manager Maitre d'hôtel (대형 호텔에서 모든 식당을 관리하는 중간 관리자) Director of Sales and Marketing Director of Human Resources Rooms Division Manager Front Office Manager Recruitment Manager Restaurant Owner/Manager Banquet Manager Food and Beverage Manager Financial Controller Bar/Cafe Owner Business Development Manager Events Manager Facilities Manager Corporate Services Manager Regional Hospitality Brand Manager |
< Culinary Arts > Executive Chef Sous Chef Patissier Restaurant Owner/Manager Catering Owner/Manager Banquet Manager Food and Beverage Manager |
< Specialist Sectors > Food and Wine Marketer Food and Wine Writer Food and Drink Importer/Exporter Wine Specialist Restaurant Consultant Tourism Operator Research Specialist Food and Wine Producer Educator/Academic |
② 요식 기업 입사
- 우리나라에서도 오래전부터 CJ/E랜드 등 대기업에서 요식산업에 관심이 쏟아지면서
대중들에게 많은 사랑을 받는 레스토랑 브랜드들을 만들었죠 ~?
호주에서는 이미 오래전부터 있었답니다 ~
호주 르 꼬르동 블루 졸업생들도 호주 내에 유명한 요식업 회사에 입사를 한다고 해요 ~
이런 요식업 회사에서 일하게 될 경우에 단순 요리만 하는게 아니라,
새로운 메뉴개발, 프랜차이즈의 품질, 매장관리 등을 한답니다 ~
③ 자영업
- 호주 르 꼬르동 블루 졸업 후 처음부터 개인사업을 하는 경우는 많이 없어요 ~~
규모가 작아도 사업을 시작하게 된다면 요리뿐만 아니라, 많은 지식이 필요해서
섣불리 하는 사람들은 많이 없답니다 ~
호주 르 꼬르동 블루 졸업생들은 호주 혹은 해외기업에서 요리사/사업가/요리 연구가/관리자 등
다양한 방면으로 활약할 수 있어요 ~~
이렇듯 선택의 폭이 넓어지겠죠 ~?
우리 호도 여러분들도 이런 직종들도 있는거를 알려주고 싶었어요 ~~
저는 시드니 사무실의 블레어 였습니다 ~~