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닭가슴살 볶음 |
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다이어트로 치진 내 몸을 위해 닭가슴살로만 만든 닭볶음요리! |
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이정도 쯤이야(중)
3인분
10분
800Kcal |
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주재료 |
닭가슴살 4개(마트가면 가슴살 구입할수 있어요), 감자2개, 고구마 2개, 양파반쪽, 브로컬리6-7쪽, 고추장2, 고추가루1, 고추씨기름1, 설탕1, 청주2, 후추1/2,, 생강약간, 마늘4쪽, 올리고당1, 올리브유 조금 | | |
1. 준비한 닭 가슴살을 먹기좋게 자른다.(어려우면 이미 정리되어있는 닭가슴살을 마트에서 구입하셔도 되요.) |
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2. 썰어둔 가슴살에 청주, 생강, 후추를 넣고 10분간 재어둔다 |
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3. 브로컬리는 먹기좋게 자른뒤 살짝 데치고 양파는 적당한 크기로 자른다 |
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4. 감자, 고구마를 삶아둔다 |
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5. 2번을 팬에 넣고 고추장, 고추씨기름, 고추가루, 마늘, 후추, 올리고당을 넣은후 양념이 고루 베어들도록 섞어준다. |
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6. 센불에 가슴살이 익도록 볶아주다가 3번,4번을 넣고 다시한번 양념이 섞이도록 볶아준다 |
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7. 중간불에 타지않도록 불 조절을 해준 후 20분간 조리한다 |
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닭가슴살에 누린내 제거를 위해 청주를 꼭 넣어주세요. |
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닭도리탕의 변형으로 기존에 감자대신 고구마, 단호박을 넣어주면 더 맛있어요 | | | |
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