
출처 : 여성시대 내일도 쩌렁쩌렁

집 근처 마땅한 카레집이 없는데...
좀 깊은 맛 나는 카레 먹고 싶을 때 이 레시피대로 해보삼
찌찌가 움찔 놀라는 맛임...
필수재료 : 양파 2개, 청양고추 2-3개, 카레분말, 기름(올리브유나 식용유), 고기류(돼지고기나 소고기 닭고기 다 ㅇㅋ), 다진마늘 1.5숟가락, 케찹 3숟가락, 우유나 물, 고춧가루 1숟가락, 후추
없어도 되는데 있으면 좋은 애들 : 갈릭파우더, 커민가루, 월계수 잎 2-3장

요즘 감자 값이 비싸...
그래서 난 소고기를 메인으로 넣기로 함
고기 넣을 여시들은 먹기 좋게 썰어서 밑간해줘
난 갈릭파우더, 커민가루, 후추로 밑간했는데
후추로만 밑간해도 될 듯해

기름 두른 팬에 채썬 양파랑 청양고추 쉬지 말고 볶아줘
갈색빛 돌 때까지 볶으면 됨
아참 양파 채썰어서 전자레인지에 5분 정도 익히고 볶으면 더 빨리 캐러멜라징화 됨ㅎㅎ

밑간한 고기 넣고 볶아
감자나 당근 넣을 여시들 이때 같이 넣어줘

고기 겉색 변하면

자박자박하게 물 붓고 다진마늘 1.5숟가락 넣고 약불에서 끓이자
월계수 잎 3장 넣었는데 사실 맛 차이 잘 모르겠어
생색내고 싶음 넣고...
우유 있는 여시들은 물이랑 우유 2:1 비율로 넣어주면 더 깊은맛 난다
난 집에 우유가 없어서 물만 넣음...

입맛에 맞을 때까지 카레가루 넣어
이때 고춧가루 한 숟가락이랑 케찹 세 숟가락 넣어서 끓여주라
농도 되직하게 되면 간 보고 불 끄삼
그럼 완성임...

반숙후라이 올려서 먹으면 돼
위에 돈까스나 순살치킨 올려서 먹어도 좋고...
시금치나 토마토 넣으면 제법 비싸보이는 카레 완성...
캐러멜라이즈한 양파 땜에 색도 갈색빛임...
노란 카레가루로도 고오급지게 카레 만들어 보자
그럼 20000...
문제 시 다정하게 속삭여줘
허어 ㅐ먹는다
오늘 해먹을것
여샤 고마워 나 여시 레시피로 항상 카레해먹는데 존맛이당 ㅠㅠ 사랑혀
흑흑 아까했는데 돼지고기로 해서 그런가? 색은 진한 갈색보단 주황색이었고 케챱을 넣어서 인도에 온맛이었어,,, 뭔가 특이한 맛이 되었어 담엔 케챱을 안넣고 많이 볶아야겠어!!!
우유랑 물을 2:1로 넣어서 커리같긴 하지만 맛있다!! 고마워 여샤!!
케찹대신 토마토마스타 소스 넣으니까 완전 시원해!! 레시피짱이다 여샤 고마웡
만들라고 오늘 재료 다 샀어
내일 만들거니까 제발 지우지말어..!
대박 해먹어봐야지 고마워여샤
내일 만들어봐야지 진짜 고마워
이번주 도전!
혹시 이게 몇인분 전도 영이야..?? 연어해보니 4임분이래!
그.. 혹시 파스타 소스를 넣얶더니 너무 단 맛이 나는데 어케 해결해여할지 아는 여시..
와대박 도전!!!
연어왔다가 카라멜라이징 전자렌지 팁 얻어가!!! 여샤고마워!!! 맛나게해먹을게!!!
사진은 맛없어보여도 존맛임 고마워여샤!!