백종원 씨 배추전 레시피로 겉은 바삭, 속은 부드러운 명절 전 배추전 만들기!
[백종원 씨 배추전 레시피 1]
[백종원 씨 배추전 레시피 2]
[백종원 씨 배추전 레시피 3]
백종원 씨의 배추전 레시피는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 완벽한 배추전을 만들 수 있는 비법이 가득합니다. 이 레시피로 명절 전 배추전을 만들어 보세요!
재료
- 알배기 또는 배추 5장
- 부침가루 1컵
- 튀김가루 1컵 (튀김가루가 없으면 부침가루 2컵에 감자전분 2숟가락 넣어도 됨)
- 물 2컵
- 참치액 1숟가락 (선택)
- 다진 대파 1/2대 (선택)
- 소금, 후추 약간
- 식용유 넉넉히
만드는 법
- 알배기 또는 배추는 밑동을 자르고 칼등으로 줄기 부분을 두들겨 펼쳐줍니다.
- 펼쳐진 배추에 소금을 약간 뿌려 5분 정도 둡니다.
- 볼에 부침가루, 튀김가루, 물, 참치액, 다진 대파를 넣고 부드러운 반죽을 만듭니다.
- 배추에 반죽을 골고루 묻힙니다.
- 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 강불로 달군 후, 배추를 넣고 앞뒤면을 노릇노릇하게 구워줍니다.
- 식기가 없으면 종이 타월에 담아 기름을 제거합니다.
- 간장, 참기름, 다진 마늘, 다진 양파, 깨를 넣고 간장 양념을 만들어 먹습니다.
팁
- 배추는 싱싱할수록 맛있습니다.
- 반죽은 너무 걸쭉하거나 묫지 않도록 적당한 양의 물을 조절합니다.
- 기름에 배추를 넣을 때는 기름이 뜨거워야 겉이 바삭하게 구워집니다.
- 취향에 따라 김치, 고추, 마늘 등을 넣어도 좋습니다.
백종원 씨 배추전 레시피로 만든 배추전은 겉은 바삭하고 속은 부드러워 정말 맛있습니다. 명절 전 배추전을 만들 때 참고해 보세요!
[백종원 씨 배추전 레시피 후기]
백종원 씨 배추전 레시피를 따라 만들어 보니 정말 맛있게 만들어졌습니다. 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 완벽한 배추전이었습니다. 간장 양념도 잘 어울렸습니다. 명절 전에 또 만들어 먹을 생각입니다. - ㅇㅇ
[백종원 씨 배추전 레시피 후기]
저는 백종원 씨의 배추전 레시피를 통해 처음 배추전을 만들었는데, 생각보다 쉽고 간편하게 만들 수 있었습니다. 재료도 많이 필요하지 않고, 과정도 어렵지 않았습니다. 만들어 보니 정말 맛있었고, 가족들도 다 좋아했습니다. 앞으로 자주 만들어 먹을 것 같습니다. - ㄴㄴ
[백종원 씨 배추전 레시피 후기]
저는 평소에 배추전을 잘 못 만들었는데, 백종원 씨 레시피를 따라 만들어 보니 처음 만드는 것처럼 쉽게 만들 수 있었습니다. 팁도 자세하게 알려주셔서 도움이 많았습니다. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 배추전을 만들 수 있었고, 가족들도 다 만족했습니다. 앞으로 배추전을 만들 때는 항상 백종원 씨 레시피를 참고하도록 하겠습니다. - ㄷㄷ