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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽕뽕이
스파게티 면 두줌 (150~160g), 칵테일 새우 10마리, 브로컬리 한줌, 양파 小 반개, 날치알 0.5수저
생크림 250ml, 우유 200ml, 파마산 치즈가루 3수저, 후추 0.3
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칵테일 새우는 씻어서 준비해 두시고
양파와 브로컬리는 먹기좋게 썰어주세요
마늘은 편으로 썰어줍니다
오렌지 쥬스나 레몬즙에 살짝 담궜다 사용해보세요
냄비에 물을 넉넉히 넣고 소금과 오일 각 1수저씩 넣어 끓인뒤
면을 삶아 오일에 버무려 둡니다
(삶은 면은 절대 찬물 샤워 금지~!! )
저는 크림 스파게티라서 페튜치네 면을 사용했어요
페튜치네가 면이 넓어서 소스가 면에 많이 묻어
크림 스파게티와 잘 어울리거든요^^
면 삶을동안 스파게티 소스를 만들어 보아요
팬에 오일을 두르고 마늘을 볶아준뒤,
양파, 브로컬리를 넣어 볶아주세요
브로컬리 색이 선명해지고 양파가 투명해지려고 하면
새우를 넣어 살짝 볶아주세요
새우는 탱글탱글해야 맛있으니 살짝만 볶아주세요
새우를 볶은뒤
생크림과 우유, 후추를 넣어 은근히 끓여주세요
소스 농도는 취향에 따라 끓여서 조절해주시면 됩니다
그런다음 위에서 삶은 면을 넣어
버무려가며 살짝 졸여준뒤
파마산 치즈가루 넣고, 다시한번 골고루 섞어 마무리~!!
그릇에 스파게티 담고 날치알을 뿌려 주시면 됩니다 ♡
주홍빛의 날치알이 너무 이쁘죠??
고소한 크림소스와 탱글탱글한 새우
거기가 입안에서 톡톡 터지는 날치알이
먹는 재미를 더해준답니다
확실히 날치알 때문인지
스파게티가 더 탱탱한것 같기도 하고ㅋ
재미있었어요
날치알은 맨날 비빔밥에 넣어 먹곤 했는데
이렇게 스파게티에 넣어 먹어보니
또 색다르고 맛있네요
날치알을 사면 항상 남아서 냉동 보관하는데
스파게티에 넣어 한번 드셔보세요
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