옛날 경상도 김천 등에서 가난한 시절에 추운 겨울을 날 수 있도록
김치와 여러 재료들(남은 찬밥, 떡, 면, 나물 기타 야채등등)을 섞어서 끓인 음식이다.
해장용이나 간단히 밥 한끼 뚝딱 먹고 싶을 때 좋은 음식이라고 한다.
다만 여러가지 재료를 섞어서 만든 음식이라는 이유로
마치 옛날 꿀꿀이죽같아서 호불호가 갈린다고 한다.
사진 - 구글이미지
출처: 엽기 혹은 진실..(연예인 과거사진) 원문보기 글쓴이: 타연필아트
오 우리집은 김치밥국이라구랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존맛탱
우리집도 김치밥국ㅎㅅㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 이거넘나좋아해 콩나물까지넣어야 완벽
갱시기국 이라고함 젤 좋아해>0<
아 이거 우리엄마 엄청 좋아하던건대!! 개죽이라그러면서 엄청 맛있어했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 맛있어 우리집에선 김치국밥이라 부르지!!
난별로안좋아하는데 울집식구들 다 조아함
오 우리집은 김치밥국이라구랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존맛탱
우리집도 김치밥국ㅎㅅㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 이거넘나좋아해 콩나물까지넣어야 완벽
갱시기국 이라고함 젤 좋아해>0<
아 이거 우리엄마 엄청 좋아하던건대!! 개죽이라그러면서 엄청 맛있어했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 맛있어 우리집에선 김치국밥이라 부르지!!
난별로안좋아하는데 울집식구들 다 조아함