• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
전주 맛집
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
 전 국 맛 집 스크랩 [◇소/돼지◇] [대구맛집]김을 고기에 싸먹는~제주 생도야지~연탄석쇠전문점`동 림 제주삼겹`
뽀시기 추천 1 조회 496 14.02.25 10:14 댓글 5
게시글 본문내용

 

 

대구 서구 비산동에 위치하고 있는...

 

연탄 석쇠 삼겹살 전문점...

 

`동 림 제주삼겹살'집을 소개합니다 .

 

 

 

 

 

 

 

120g 7,000원...

 

한근(600g)으로 계산했을때 35,000원으로 계산이 됩니다 .

 

대구에서 나름 유명한 제주근고기집...

 

`돈앤돈' `돈탄'과 비교했을때 가격대는 비슷합니다 .

 

 

 

 

 

 

기본찬으로 나왔던 오뎅탕 ...

 

평소에 흔히 드시는 다시다맛이 나는 `오뎅탕'이었습니다 .

 

 

 

 

 

 

양배추와 파를 얇게썬 채와 콩나물이 들어가 있는...

 

제법~넉넉히 담기어 나오는 `양념 재래기'

 

 

 

 

 

 

양념 재래기를 앞접시에 덜어 드시면 됩니다 .

 

맛은 새콤달콤하지만...새콤한 맛이 조금 더 강한편이며...

 

고기와 함께 먹었을때 깔끔한 맛을 냅니다 .

 

 

 

 

 

 

이집의 특징중 하나인...`김'

 

이유는 아래에...

 

 

 

 

 

 

자극적이지 않던 `무쌈'

 

 

 

 

 

 

고기에 찍어 먹는 `콩고물'

 

 

 

 

 

 

제주 근고기집에서 종종 볼수 있는 `멜젓(멸치젓)' 입니다 .

 

집집마다 약간의 노하우의 특제소스를 첨가하기 때문에...

 

비슷한듯 하지만 조금씩 다른 맛이 납니다 .

 

처음에는 입에 맞지 않을수 있으나...멜젓에 찍어먹는 제주 오겹살의 풍미가 참 좋습니다 .

 

 

 

 

 

 

봄에는 미나리를 공짜로 드실수 있을듯...

 

계절마다 조금씩 바뀐다고 하니...참고하시길...

 

 

 

 

 

 

참숯을 더 선호하지만...

 

연탄 석쇠도 개인적으로 좋아하는 편입니다 .

 

 

 

 

 

 

위에도 언급했듯...

 

이집은 고기가 나오기전 김을 먼저 구워줍니다 .

 

천안 , 의정부등에서 소갈비살을 구운김에 싸먹어 본적이 있는데...

 

소와는 궁합이 맞지 않았지만...돼지고기와는 의외로 맛있는 조합이었습니다 .

 

 

 

 

 

 

초벌구이된 오겹살

 

 

 

 

 

 

두께는 대략 1cm~1.5cm ...

 

한동안 두툼한 고기를 즐겨먹었으나...

 

현재는 이정도의 두께가 좋습니다 .

 

 

 

 

 

 

 

위에도 언급했듯...요즘은 너무 두툼한 고기보다는 이정도의 두께가 좋습니다 .

 

오래걸리지 않아 빨리 먹을수 있으며 ... 육즙이나 그맛에 차이를 느낄수 없기 때문입니다 .

 

 

 

 

 

 

 

다양한 방식으로 먹을수 있지만...

 

멜젓에 찍은 오겹살과 김과 함께 먹는 조합도  좋았지만...

 

김위에 무쌈,재래기를 올리고 콩고물을 찍은 오겹살을 올려 먹어보니...

 

조합이 의외로 좋았습니다 .

 

아니 맛이 좋더군요 ...

 

 

 

 

 

 

오겹살 보다는 약간 두툼한 `목살'...

 

 

 

 

 

 

 

오겹살보다는 조금 더 두툼하며...

 

대략 2cm 정도의 두께였습니다 .

 

 

 

 

 

 

 

노릿하게 잘구운 목살을 ...

 

본인기호에 맞게...드시면 됩니다 .

 

 

 

 

 

 

두가지 종류로 나뉘는 `한라산 소주' 5,000원

 

이집에서는 파란색이 아닌 투명한 색의 한라산 소주를 판매하고 있으며...

 

도수는 21도 ... 예전에 먹던 진로의 조금 순한맛이 납니다 .

 

 

 

 

 

 

묵은지 김치찜 15,000원

 

 

 

 

 

 

 

첨~국물을 떠먹어 봤을때...조금 의아했습니다 .

 

참치기름이 들어간듯한 맛이 은은하게 나더군요 ...

 

두번 세번 떠먹을때는 크게 느껴지지 않았지만...

 

정확한것이 아니라 확실하다라고는 말을 못하겠습니다 .

 

결론은 가격대비 맛도 양도 괜찮았습니다 .

 

 

5점만점

 

맛평점 3점~3.5점

 

친절서비스 3점

 

인테리어 3점

 

위생 3점

 

식재료 3.5점

 

주차 - 도로변이 아닌 골목에 하셔야합니다 .

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

이집 옆에는 대구에서 손에 꼽히는 `서대포' 집이 있습니다 .

 

서대포가 맛있다 , 이집이 맛있다 라기 보다는...

 

서로의 장단점이 있다고 생각합니다 .

 

사람마다 고기의 맛 , 위생 , 업주(알바생)와의 상대성등으로...

 

호불호는 갈린다고 생각합니다 .

 

`돈앤돈' `돈탄' 등의 제주 근고기의 집들과 비교했을때...

 

 고기의 질과 맛에서 큰차이를 느낄수 없었으며...

 

 이집은 구운김 위에 고기를 싸먹는 나름의 별미를 맛볼수 있는 집이라 생각을 합니다 .

 

업주가 15년간 고기 전문점만을 고집해온...

 

`동 림 제주삼겹살'집에...

 

기회가 되신다면 한번 드시러 가보시길요 ...

 

주소는요 ...

 

대구시 서구 비산4동 329-7번지

 

TEL : 0 5 3 - 5 5 5 - 7 8 9 1

 

** 이집에서는 삼겹살과 오겹살에 대한 메뉴가 따로 없지만...

삼겹살이 오겹살보다 비싸야 정상이니...참고하시길요 **

 

 

 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
  • 14.02.25 10:34

    첫댓글 1~1.5두께면 씹기 좋지요^^
    대구에도 근고기가 있군요

  • 작성자 14.02.25 11:47

    대구에 유명한 근고기집이 참 많습니다 .
    예전에는 많이 포스팅했는데...
    요즘은 이집 정도의 두께가 좋더군요 ^^

  • 14.02.25 10:41

    오늘도 맛있는 포스팅 잘 봤습니다. (서대포 ㅅㄱㅅ 사장님과 혹시 친분 있으신가요? ㅎㅎㅎ)

  • 작성자 14.02.25 11:48

    아니요 ^^ 서대구 사장님과는 아무 연이 없습니다 .
    허름하고 후미진 곳의 맛집~업주분들과는 친하게 지내지요 ㅎㅎㅎ

  • 14.02.25 13:52

    가고싶은곳 제주

최신목록