게녀들을 유혹할 썸넬
안녕~
오늘은 좀 더 간단하게 하루 안에 만들 수 있는, 기성제품(오레오)을 이용한 무스케이크 레시피를 들고왔어! 오래전부터 직접 구상해서 실물로 옮기니 너무 뿌듯하다 ㅎㅎ 케이크 시트 대신 간단하게 오레오 쿠키를 넣고 만들고 글라사주를 숙성시킬 필요가 없어서 후딱 만들 수 있어!
쨘 요렇게 생김!
STEP 01 가나슈 초콜릿 만들기
STEP 02 오레오 크림치즈 무스 만들기
STEP 03 마카롱 꼬끄 만들기
STEP 04 마카롱 필링 만들기
STEP 05 초코 사브레 쿠키 만들기
STEP 06 글라사주 미로와 만들기
STEP 01 가나슈 초콜릿 만들기
<재료>
- 화이트초콜릿 50g
- 동물성 생크림 또는 휘핑크림 15g
- 물엿 3g
- 다크초콜릿 55g
- 동물성 생크림 또는 휘핑크림 35g
- 물엿 3g
1. 생크림에 물엿을 넣고 따뜻하게 데워준 후 (너무 뜨거우면 초콜릿이 분리된다.) 화이트초콜릿을 넣고 잘 녹여준다.
2. 실리콘 틀에 반만큼 초콜릿을 붓고 냉동실에서 잠깐 굳힌다.
3. 마찬가지로 데운 생크림+물엿에 다크초콜릿을 넣고 잘 섞는다.
4. 화이트 초콜릿 위에 다크초콜릿을 붓고 스패츌러로 깔끔하게 정리한 후 냉동실에서 최소 1시간가량 단단하게 굳힌다.
STEP 02 오레오 크림치즈 무스 만들기
<재료>
- 동물성 생크림 150g
- 연유 20g
- 크림치즈 150g
- 오레오 쿠키 1봉지
- 찬물에 불린 젤라틴 3장
1. 오레오는 크림과 쿠키를 분리해준다.
2. 쿠키 8개는 남겨두고 나머지 분량은 잘게 부숴준다.
3. 크림치즈는 주걱으로 잘 풀어준 후 연유를 넣고 잘 섞어준다.
4. 찬물에 불린 젤라틴은 물기를 꼭 짜서 전자레인지에 30초 이내로 녹인다. (갑분 헬로키티.... 초딩 때 구매한 접시임 ㅋ)
5. 크림치즈에 젤라틴 녹인것을 붓고 잘 섞어준다.
4. 차가운 생크림은 80퍼센트 정도로 단단히 휘핑한 후 크림치즈 무스와 잘 섞어준다.
5. 부숴둔 오레오 분태를 넣고 적당히 섞는다. 너무 치대서 섞으면 입자가 보이지 않고 색이 까맣게 되니 어느정도 덜 섞인 상태에서 멈춘다.
5. 얼려둔 초콜릿을 틀에서 꺼낸다.
5. 무스틀에 무스를 80퍼센트정도 채운 후 초콜릿과 오레오 쿠키를 넣고 깔끔하게 마무리한 후 냉동실에서 최소 4시간 단단히 굳힌다.
* 사용한 틀 : 실리코마트 STONE
STEP 03 마카롱 꼬끄 만들기
<재료>
- 아몬드가루 130g
- 슈가파우더 125g
- 달걀흰자 105g
- 설탕 105g
- 블랙카카오파우더 7g
마카롱 만드는 과정은 이 글을 참고하세요!
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/134324?svc=cafeapp
STEP 04 마카롱 필링 만들기
<재료>
(앙글레즈 버터크림)
- 노른자 3개
- 우유 40g
- 버터 90g
- 오레오 1통분량 크림
- 크림치즈 50g
- 블랙 카카오파우더 7g
- 오레오 분태 20g
- 다크초콜릿 40g
- 생크림 30g
1. 앙글레즈 버터크림을 만든다. * 설탕이 들어가지 않음
만드는 공정은 이 글을 참고하세요!
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/143108?svc=cafeapp
2. 분리해 둔 오레오 크림을 넣고 잘 휘핑해준다.
3. 부드러운 크림치즈를 넣고 잘 섞어준다.
4. 블랙카카오파우더를 넣고 잘 섞어준다.
5. 오레오분태 20g을 넣고 가루게 보일 때까지 살짝 섞어준다.
6. 따뜻한 생크림에 초콜릿을 넣어 가나슈를 만든다.
7. 바깥에는 5.크림을, 안쪽에는 6.가나슈를 넣고 몽타쥬 해준다.
8. 마카롱 완성!
STEP 05 초코 사브레 쿠키 만들기
<재료>
- 버터 75g
- 분당 50g
- 아몬드분말 18g
- 박력분 140g
- 블랙카카오파우더 10g
- 달걀(전란) 32g
1. 푸드프로세서에 차가운 버터, 분당, 아몬드분말, 박력분, 카카오파우더를 넣고 짧게 끊듯이 쌀알만큼 다져준다.
2. 달걀을 넣고 반죽 형태가 되면 다지는 것을 멈춘다.
3. 반죽을 잘 밀봉한 후 냉장실에서 최소 30분 (2시간 이상 권장) 휴지시킨다.
4. 반죽을 넓게 편 후 냉동실에서 15분 정도 굳힌 후 떼어내서 차가운 상태에서 팬닝한다.
5. 180도 예열 후 13분 굽는다.
STEP 06 글라사주 미로와 만들기
<재료>
- 설탕 130g
- 글루코스 시럽 또는 물엿 46g
- 물 65g
- 블랙카카오파우더 46g
- 생크림 120g
- 찬물에 불린 젤라틴 3장
글라사주는 이 글을 참고하세요.
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/142818?svc=cafeapp
가장자리에 쿠키분태를 잘 묻혀준다.
완성!!
다 아는 맛인데 진짜 맛있어.. 오레오가 100배 고급진 맛이면 이런맛일까 싶음 ㅠ 비주얼보다 맛이 1순위로 신경쓴거라 맛없을까 걱정은 안해도돼!0
첫댓글 감딸기..
재료 다 있고 마카롱도 만들 줄 아는데.. 저 실리콘 틀만 없다.. 실리콘 틀 크기 다른 두 종류야?
응!
진짜 이뿜 베이킹 보는것도 잼나ㅎㅎ
장금아... 너무 대단하다.... 너 사실 마법사지?
와 미친... 대박 당신 감딸기지ㅠㅠㅠ
대체 .......... 뭐야....................? 와...
너무 예쁘다 나도 먹어보고 싶어 존맛일듯...
가게 낼 생각은 없니 .. 내가 단골 할게 무조건
오픈날짜 언제야... 나 줄 설 수 있어....
찾았다 내언니♡
진짜 디저트 비싼 이유를 알겠다 정성 대박 ㅜㅜ
헐 꿈빛파티시엘에 나올법한 비주얼이야
와.. 10년뒤에 카페차릴건데 주방장으로 모시고싶습니다
당신 카페 차리는거지? 제발 그렇다고 해조 개쩔잖아ㅠㅡ
못만들겠어요.. 카페차려주세요..
여기 올리지말고 카페 만들어서 팔아ㅡ혼자 돈벌어!
꿈빛파티시엘의 감딸기가 여기있었네..
아이디어스에 팔아주세요(;´༎ຶД༎ຶ`)
후딱만들수있는거 맞아요?ㅜㅜ오진다
카카오 파우더랑 코코아파우더랑 달라?
같아! 근데 본문에 나온건 블랙카카오파우더야!
글쿠낭! 고마웡~~
그래서 가게는 어디에 만들거야 ..?^_^ 경기북부쪽이면 맨날 갈게^^ 너무 잘만들었다
와 진짜 당신 천재같아 .......
해볼 엄두가 안난다...
와 꿈빛파티시엘 같다
당신 뭐야...?
실력은 말할 것도 없고 사진이랑 설명까지 너무 완벽해서 늘 정독함ㅠㅠㅠㅠㅠ 가게내면 꼭 삐삐쳐주기야ㅜㅠㅠ
아니 진짜 왜 안파세요???????? 제발 팔아주시면 안돼요????? 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쭉빵의 감딸기다,,,,
정성 개쩔어 ㅠㅠ 왜 아직도 가게 안내시냐구욧!!
동생/언니로 받아주세요. 아니면 친구해줘.
완전 파티시에자나,,,
진짜 감히 도전은 못 하겠지만 너무 멋져ㅠㅠ
ㅎ ㅏ.... 게시물 올라오는 족족 완독한다 ㅠ 오븐사고싶어지는 글이야
와............
제발 언니 우리집으로
프로의 향기에 취해 정독했다... 정성대박
개오져 완전 금손,,,
와 진짜 쩐다 ..
레시피 따라해보고싶은데 이게 제일 쉽고 빠르다고해서 이것부터 해보려고해!근데 블랙카카오파우더를 그냥카카오파우더로 대체하면 색이 많이 안이쁠까,,?ㅠ 아님 검은색 색소를 추가하면 괜찮으려나? 예전글이라 댓글을 볼진 모르겠지만,, 글 너무 잘봤어🖤최고야 정말
비쥬얼도 비쥬얼인데 초코맛이 나고 오레오 맛이 안날거여ㅠㅠ! 오레오 쿠키 자체도 블랙카카오파우더 들어가거든 저 글라사주 자체에서도 오레오 맛이 나!
@Take me to the moon 아아 그런거구나..!! 블랙카카오파우더를 사야겠다ㅎㅎ 고마워🖤🖤
@고문영사랑해 성공하면 꼭 올려줘!!
@Take me to the moon 알겠어!!!! 무스틀도 샀는데 카카오파우더가 없을줄이야..ㅎ꼭 올릴게😆
@Take me to the moon 드디어 만들었다..!! 화이트없어서 딸기뭐시기로 했어 진짜 고급스러운 오레오맛이야🖤🤍 근데 옮기는게 어렵더라ㅋㅋㅋㅠㅠ 푸드프로세서로 하니까 진짜 편하더라 진작에 살껄 ㅎ 좋은레시피 고마워 덕분에 내가 이런것도 만들어보고🥰
@고문영 사랑해 대박 개쩌러!! 비쥬얼미쳤다 드디어 따라해주는 사람이 생기다니 감겨규ㅠ 맛나게머거!
@케이크 한조각 응응 맛있게
잘먹었다❕고마워 좋은주말보내🤎