한끼식사로도 좋은 저만의 아침을 공개합니다. 포만감을 주어 밥을 굳이 먹지 않아도 좋구요. 시간 걸리지 않고 아주 간단한 조리법입니다.
재료: 브로콜리1/2개,당근1/4토막, 느타리버섯 7개,콜라비 약간,
양념: 함초소금,레몬즙, 검은깨만들기1, 브로콜리는 가닥가닥 잘게 자르고.콜라비와 당근은 먹기좋게 새끼손가락 길이정도로 썹니다.2, 느타리는 나중에 데쳐서 찢으면 되고.3, 정수기 뜨거운 물을 받아 냄비에 끓여서 약간의 소금을 넣고 몽땅 한꺼번에 데쳐요.4, 함초소금, 레몬즙, 검정깨로 살짝만 넣고 조물조물 버무려주세요.
한꺼번에 몽땅 데쳐서 함초소금과 약간의 레몬즙, 그리고 검정깨를 넣어 무칩니다.,참기름 혹은 올리비유를 넣지 않아서 아주 담백합니다.보통 밥반찬으로도 추천하는 메뉴~~~
참참~~골라비가 뭐냐구유?콜라비는 다음탄에 아주 자세히 소개해 드릴게요.순무와 양배추의 조합품이라 생각하시면 될듯~~~요즘 다이어트식으로 각광받은 웰빙생과입니다..
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첫댓글 아자 아자 나도 쬐끔이라도 감량 해봐야지
참 좋은 다이어트 식사가 되겠어요.
좋은 정보 감사합니다. 이제 다이어트 걱정 끝
깔끔하니 상큼해 보이네요수고하셨습니다
감사히 잘 보았습니다
다이어트고 뭐고 입맛 땡기는 구만