새벽 부터 맑은 공기속에
경주로 달려오니
어제 일찍 가느라 어지러놓은 일거리가 ~
대충 정리해 보고 하고
오늘은 새로운 버섯 종균을 깔기위해 계지 작업을 하는걸 보아야합니다
이러다 정말 버섯박사가 될듯~~
하나하나 기록을하며
계지를 깔아 종균을 뿌리고
이오나이프 흙도 덮어주고
이제는 온도를 마춰 놓고 기다려야 하는 시간으로
발아실을 나와 이곳 분들과
차한잔 하고 쉬고 있습니다
지금은 경주에서 이리 발아를 해보지만 내년에는 용인에다 내공간을 준다니
더 열심히 배워 봐야 하네요
이번 버섯종균은 송화고와 자연산 표고를 합류시킨
종균으로 일단 기다려 봐야하지만
버섯에서 추출할수있는
좋은 균을 더많이 배양 하는게 목표이고 숙제 입니다
내년에 목표를 위해서
지금은 너무도 고달프고 힘들지만 또 하루를 뛰어 봅니다
연휴도 끝나고 식구들도 일상으로 복귀들 하셨죠
오늘도 화이팅을외처보며
힘을 내봅시다~~♡
요즘 이장만 들고 다니며 밥을 먹으니 사람들이 부러워하네요
반찬도 없이 밥하고 된장만 쓱쓱 비비니
어제 경주사람에게 가르켜 줬는데
아이고 짜디짜고 정말 이건 아닌데 했답니다^^
첫댓글 즐건 맘으로 열심히배우세요
네~지금은 넘고달프고 힘들지만 최선을 다하고 있습니다
저도 잘 만들 수 있습니다..
잘 알고 있죠~♡
@보경 카페 지기(청도) 아..몰라요..알려주떼요..
@ㆀ봄비네 닭갈비ㆀ ~~^^
저보다 한수위지잖수~~♡
@보경 카페 지기(청도) 지는 사이비여요..그래서 백번 해봐야 하는데 멀었어요..엉엉엉
버섯박사
달인되시겠어요
화이팅
응원합니다^~^
그러게요~
고맙습니다~♡
만능장입니다..
네~정말 맛있습니다~♡
잘될거야 화이팅!!!
화이팅~♡
송화고랑 자연표고의 합류종균이라니 ~
벌써 맛있을거 같아요^^
그쵸~~♡
열심히 해보려합니다
항상 대단하세요♡♡
우리 지기님 언제나 화이팅입니다