익자취생임둥
아주쉬운 수제비만들기 설명들어감둥
요건 해장용으로도 너무좋음!
먼저 #재료부터
밀가루,양파반개또는 작은거1개,호박반개,청양고추 (기호에따라)
#만드는순서
1.밀가루 종이컵기준으로 3컵
나님은 그냥 눈대중으로 밀가루붓고 물넣고
대충맞추는데 어려울까바서!
볼에다 밀가루 붓고 물은 조금씩넣어 가면서
반죽한당 반죽할때 기름 한방울정도 넣고 반죽하면
손에도 안묻고 좋음
막 주물럭대면서 치댄다음 반죽이 완성되면 동그랗게 뭉쳐서
비닐이나 랩에 싸서 냉장고에 30분이나 1시간정도 숙성!
2.재료다듬기
양파를 깍둑썰기
호박은 반달썰기
청양고추는 대충 쫑쫑 썰어용
2.육수만들기
시중에 파는 국시장국 같은 육숫물 준비
이거는 사다두면 쓸일이많아서 괜찮음
아니면 그냥 소금과 국간장같은걸로 간맞춰도 상관없어유
냄비에 물을 반조금넘게 채운다음 육수물 종이컵 반컵정도 넣고
팔팔끓인다음 고추장2큰술정도 풀어주어유
3 재료넣기
고추장을 풀은 육수가 팔팔끓을때 양파호박을 넣어주세유
그다음 숙성시킨 수제비반죽을 뚝뚝띠어내서 저미듯이 펴준다음
팔팔끓는 육수속에 투하시킵니다
먹을만큼 넣고 반죽남은건 라면에다 넣어먹어도 대유
그런다음 푹익히면 완성~
이거말구두 여러가지 요리있는데 반응좋으면
2탄갈게유ㅋ.ㅋ
국시장국은 궁굼해할까봐
저기 오른쪽 멸치다시마맛이얌
궁금한건 댓글부탁♡
오오♡♡♡♡예쁘당ㅋㅋ
맛나게먹엉^.^
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ㅋㅋㅋㅋ해먹어봥 맛있오ㅋㅋ
헐 대박 나 수제비 겁나 좋아하는데 고마워!!!
고맙긴!ㅋㅋ한번해멉어방 비두오겧ㄴ디ㅡㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
오올진짜?맛나게먹었구낭 잘해쏘♡
아 이런..어쩔 국시장국 가쓰오맛은 있는데 이거 넣으면 안됩니까?
안됩니다ㅋㅋ
수제비만드는법