[미나리해물전]지글지글~바삭바삭 비오는날이면 생각나요
하루종일 아무것도 먹고싶은게 없다던 우리신랑이~ 비가와서인지~
김치전주문이 들어왔죠^-^
오늘저녁에 메뉴로 오징어무침을 만들고~ 넉넉한 재료덕에 부침도 몇장더 만들어보았지요
비가와서인지~
그맛이 기가막혀요^-^
간이 잘되서일까~ 따로 소스장이 필요없을만큼~ 밥반찬으로 좋았습니다~
(어제 과음을 ㅡㅡ;;) 하지 않았더라면~ 소주한잔 반주로 주었을텐데 ㅋㅋ
그런 아쉬움은 내색하지 않고~ 모르는척 했어요
튀김가루를 조금 넣어 한층 바삭함까지 더한~ 미나리해물전 만들어보았어요~
1. 가루종류를 먼저 골고루 섞은뒤
2. 물과 달걀을 넣어 반죽을 해주세요
3. 잘 섞인 반죽에 오징어와 굴을 넣고 대충 섞은뒤
4. 미나리도 넣어서 섞어주세요^-^
5. 열오른 팬에 2~3국자 떠서~ 해물전을 부쳐요^0^
지글지글~ 뒤집어서 오징어 익어가는 냄새가 진동을 하면 다 익은거예요( 꼭 약불에서 부쳐요)
요~~!!접시는 우리경비아저씨 (접시를 받아오는데 고소~!하니 맛이 좋았다고 하네요)
이렇게 김치전까지 잔뜩 부쳐두고~~~
랩으로 동동싸매두었어요 ^-^ 우리신랑퇴근길~ 마중하러 가야되서~~~(식지 않길 바랬죠)
(재료)
오징어 2/1마리, 굴 1봉지, 미나리잎(반죽)부침가루 3컵,튀김가루 2/1컵, 물2컵, 소금조금, 달걀 1개
밥상에도 오르기도 전에~ 랩을 벗겨~ 맛을보는 우리신랑입니다^-^
엄지손가락을 치켜세우며 저를 향해~~
"따봉" 이라고 하네요~
항상그렇듯 맛나게 먹어주는~ 우리신랑이 최고입니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 청춘만화