인동덩굴과 동죽 조개를 활용하여 몸에 좋은 조개탕 만들어봅니다
인동덩굴 동죽 조개탕 재료입니다
인동덩굴채소육수, 동죽, 대파, 고추, 마늘, 소금
인동덩굴 채소육수 재료
인동덩굴달임액2리터, 양파1/2, 당근1/3, 대파1개, 표고버섯2개
인동덩굴 달임액 재료
인동덩굴150g, 물리터3리터(달임액2리터)
인동덩굴를 이용하여 모시조개탕을 만들 때 사람마다
재료의 비율과 사용량, 만드는 방법에 차이가 있습니다
제가 만드는 방법은 참고만 하세요

인동덩굴 꽃입니다

여름철 인동덩굴입니다

겨울 인동덩굴입니다

자연음식 만드는 식자재로 활용하기 위해 조금 준비를 해봅니다

이제 사용하는 용도에 맞게 썰어 주세요

재료는 물에 깨끗이 씻은 다음 채반에 받쳐 물기를 적당히 제거해 주세요

달임액 만들어 봅니다
용기에 준비한 재료와 물을 넣고 .

끓여 주세요
재료가 끓으면 약한 불로 줄여 2리터정도 졸여주세요
달이는 사람의 기호에 따라 재료의 양과 졸이는 물의 양을 조절을 하시면 됩니다

적당히 달인 재료는 걸러 달임 액만 보관 하세요

채소육수 만들어 봅니다
재료를 준비한 다음 .

용기에 달임액을 넣고 .
준비한 채소를 넣어 주세요

이제 끓여 줍니다
저희는 끓을 때 약한 불로 낮추어 1.6리터 정도 졸여 주었어요

적당히 끓인 재료는 걸러 줍니다

여과망을 이용하여 한 번 더 걸러 주었어요

몸에 좋은 조개탕 만들어 봅니다
재료를 준비한 다음 .

용기에 채소육수를 넣고 .

한 번 끓여 줍니다

채수가 끓으면 준비한 조개를 넣고 .

적당히 끓여 줍니다

거품은 적당히 제거해 줍니다

이제 마늘을 넣고 취향에 맞게 간을 해줍니다

준비한 채소를 넣고 .

한번 끓여 줍니다
거품은 적당히 제거해 줍니다
맛있는 조개탕이 만들어 졌어요

재료의 양을 적절히 조절하여 몸에 좋은 조개탕 만드세요
여러 가지 산야초나 약초를 이용하여 만드는 사람의 체질과
몸에 맞는 맞춤형 조개탕 만들어 자연건강 챙겨 보세요
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