메로요리,메로구이,메로구이 간장조림~
메로요리, 메로구이, 메로구이간장조림 만들기~
오늘 정말 엄청 춥네요...ㅠ
영하 5도라는 일기예보를 듣고 나왔는데
확실이 많이 추운걸 피부로 느끼겠더라고요...
아~~ 벌써부터 봄이 기다려져요...
따뜻한 봄이 언제오려는쥐~ㅋ~
메로요리, 메로구이 간장조림~
어제에 이어 오늘도 메로요리를 들고왔네요..ㅎㅎ
메로요리, 메로구이간장조림~
어제 보여드렸듯이 메로스테이크는 납작하게 썰려서
1kg포장으로 되어있어요~
그래서 구이를 만들려고 3토막은 남겼었는데..
드됴 메로구이 간장조림을 만들어 보았네요~~
오히려 메로찜보다는 간단하면서 맛있었던 메로구이였어요~
메로는 후추를 솔솔 뿌려놓고~
간장조림장을 섞어준비했어요..
깻잎도 돌돌말아서 송송 썰어주고~
메로는 기름살짝 둘러 달군팬에 앞뒤로 노릇하게 구워서
조림장을 넣어 바글바글 졸여주어요~
조림장이 거의 없어지고 바닥에 살짝 남을때까지 졸여졌네요...ㅎㅎ
뒤집을때 깨지지 않도록 잘 뒤집어 줘야한다는거~~
양념장 잘베인 메로구이위에 깻잎을 살짝 올려서 마무리~
요대로 그냥 먹어도 맛있지만
뒤뚱이네는 먹다보니 와사비장에 콕 찍어먹었어요..
은근 와사비장에 찍어먹어도 맛나더라고요..^^
고소하고 맛있는 메로구이~
고기가 쫄깃하고 입에서 착착붙는게 정말 맛있더라고요...ㅎㅎ
고깃살이 푸짐해서 더 좋은 메로~
먹다보니 술안주에도 좋고 밥반찬을도 좋을거 같아요..^^*
|