1. 냄비에 계란 3개를 넣고 계란이 잠길정도로 물을 넣는다. (이때 계란은 냉장고에서 갓 꺼낸걸로 준비한다) 2. 냄비에 소금 조금과 식초를 4~5방울 정도 넣고 물을 끓인다. (이때 불은 냄비보다 크지 않게, 냄비에 맞게 불을 조절한다. 나는 해피콜 21cm 라면냄비에 끓였음.) 3. 8~9분 사이동안 익혀준다. 한 8분 39초쯤(뚜껑 닫고 익히기) 4. 그리고 불을 끄고 그 상태로 1분 40초~2분 정도 둔다.(뚜껑 연 채로) 5. 찬물로 냄비와 달걀을 헹군 다음 껍질을 까서 먹는다 6. 허브솔트를 뿌려먹으면 감동란 저리가라다..
새벽에 배가 너무 너무 고파서 오랜만에 삶아 먹었는데 너무 맛있어서 눈물 흘림(비유적 표현이 아니라 진짜로)
와미친 반숙장인
이거 미친새끼임 ㅠㅠ 이대로 했는데 대 성 공