아메리카노 크레마가 없으면
무조건 방금 만든게 아닌가요?
첫댓글 크레마는 말 그대로 거품 이죠...ㅋ금방 날라갑니다..ㅎㅎ
그렇지만은 않은것같아요
우선 크레마가 있는냐...없는냐는 원두자체의 신선도라고 볼 수있을꺼같습니다.원두자체가 보관기간 또는 보관상태의 습도에따라 크레마가 있는냐...없는냐...그리고 오래머물고 있는냐가 다를 수 있겠죠^^
개인생각,에스프레소 & 핫 아메리카노는 무조건 크레마가 있는게 손님께 예의라고 생각합니다.
첫댓글 크레마는 말 그대로 거품 이죠...ㅋ
금방 날라갑니다..ㅎㅎ
그렇지만은 않은것같아요
우선 크레마가 있는냐...없는냐는 원두자체의 신선도라고 볼 수있을꺼같습니다.
원두자체가 보관기간 또는 보관상태의 습도에따라 크레마가 있는냐...없는냐...그리고 오래머물고 있는냐가 다를 수 있겠죠^^
개인생각,
에스프레소 & 핫 아메리카노는 무조건 크레마가 있는게 손님께 예의라고 생각합니다.