명절 재료로 아삭아삭 연근샐러드 만들어봤어요
소스는 참깨소스에요
설탕1 참깨가루2 마요네즈 4입니다
연근은 껍질벗기고 얇게 썰어 소금 조금 넣고
2~30초 정도로 아삭하게 데쳐주세요
명절에 있는 재료로 곁들여주심 맛있는 샐러드 준비가 끝납니다
연근싫어하는 아이들도 달콤고소한 소스라서 잘 먹어요
첫댓글 모두 좋아할 연근 셀러드네요~
연근의 아삭함이 참깨의 고소함이랑 잘 어울리더라구요
보기만해도 날씬해지고 건강해지는샐러드에요^^
글쵸 ~진짜 건강한맛이에요
연근이 아삭한소리가 날것 같아요소금에 절여 백김치에 넣어도 맛있더라구요
네 연근이 얇아서 소스가 잘 입혀져서 맛있어요다음엔 백김치에도 넣어봐야겠어요~
첫댓글 모두 좋아할 연근 셀러드네요~
연근의 아삭함이 참깨의 고소함이랑 잘 어울리더라구요
보기만해도 날씬해지고 건강해지는
샐러드에요^^
글쵸 ~진짜 건강한맛이에요
연근이 아삭한소리가 날것 같아요
소금에 절여 백김치에 넣어도 맛있더라구요
네 연근이 얇아서 소스가 잘 입혀져서 맛있어요
다음엔 백김치에도 넣어봐야겠어요~