2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 하하호호님 블로그, 웹서핑
초록귤
초록귤이야
이렇게 초록빛을 띈 상태로 그냥 먹음
안익은거 같고 매우 실것같지만 오해 놉!
신맛은 없고 일반 귤에서 약간 풋풋한 향취?라고 해야하나
풋향기가 더 강하지만 일반 귤보다 조금 맹맛이 난다고해~
특유의 풍미때문에 일반 귤보다 초록귤을 좋아하는 사람도 있음
해남의 크고 푸른 대추
일반 대추와의 크기비교샷. 거의 두 배 가까이 큼
대추라기보단 풋사과같다고..
갈라보면 이러케
복숭아 속살과 비슷...풋복숭아의 향과 맛이 난다고함
다시 비교샷
사과와 복숭아를 섞어 놓은 맛이래~
인삼과
감자 모양의 인삼과
연한 아이보리빛에 매끈한 모양새
반으로 쫙
씨가 없ㅋ엉
속살은 무우와 비슷하고, 옅은 멜론 향이 나지만 아무런 맛이 없대
걍 맹맹한 과일
마름 열매
(링지아오)
헐이게모람?
뿔달린 황소머리 같은 기이한 모양새..하지만 먹을거임
밤과 비슷한 거라고 해~
단단한 껍질 속에 들어 있는 속살을 먹음
삶아서 많이들 파는데 밤 맛도 나고 콩 맛도 난다고
밤보다는 먹기 수월하다함. 단단한 껍질을 이빨로 끊어서 안의 속살을
포크나 이쑤시개로 빼머금
신기해서 더 찾아봄
진짜 특이하게 생김
모아놓으니 징그러워;;;;;
우리나라에선 물밤이라고 한다네
먹어보곤 싶은데 모양때문에..읔
납작복숭아
(판타오)
복숭아가 둥글다는 편견을 버리셈
산동성 특산물이라는 납작복숭아!!
요러케 납작해서 손에 쏙 들어오는게 쥐고 먹기 더 편함
궁디같애...
일반복숭아랑 맛은 같지만 더 달고 맛나다고함!!
중국 김
이게뭘까
연탄이나 숯아니냐고? 놉
중국 김이야!!
중국에선 김을 이렇게 덩어리로 뭉쳐 놓은 모양새로 판매한다고함;; 컬쳐숔...
그리고 김이지만 여러 가지 맛이 다양하게 출시되어 있음
포장을 풀면 이렇게! 뭉친 김이 뙇
별첨 스프도 있다
소금에다 중국 조미료를 섞은 것
김에다 양념해먹는다..새로운 발상돋네
제법 두꺼움..김을 얇게 펴지 않고 둥글게둥글게 뭉친 호탕함
잘라서 바삭바삭 구운 김자반ㅋ 흐 맛있겠당..
사탕귤
(샤탕쥐즈)
한국에는 없는 사탕귤
사탕처럼 강한 단맛을 가지고 있는 사탕귤이얌
크기가 매우매우 작은 미니귤...낑깡보다 약간 크고 비슷하게 생겼지만 낑깡과는 전혀 다른 맛
손에 올려놓으면 이렇게
이정도로 작음
껍질을 까면 이렇게
이렇게 이렇게
기여어..ㅠㅠ
모래밭에서 자라나는 귤나무에서 열리는 귤인데
당도가 월등히 높고 크기가 작은 것이 특징이라고해
육절기
(고기 썰어주는 기계)
이건 음식은 아니지만 쥰나 신기해서 올려봄
고기 썰어주는 기계야
중국에선 고기를 덩어리째로 파는 경우가 많기 때문에
이렇게 고기 써는 기계도 나옴
정육점가보면 고기 썰려 나오는 기계있지?
그것의 축소판, 가정용 휴대기기라고 생각하면됨
오..?ㅇ오....!
이건 신세계야...갖고싶다...
고기두께 조절할수 있다는게 매우 조은듯
국내도입좀 어케 안될까여?
구글링하다가 중국 먹거리 얘기 보고 신기돋아서 몇개 가지고 와봤엉
글 설명은 원블로거 포스팅을 바탕으로 내가 조금 살을 붙여서 씀
중국에 가본 적은 없지만.. 가게되면 먹어보고 싶은 것들이라능
문제시 중국여행감
첫댓글 사탕귤 최애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유학때진심 맨날먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국대추는 모르겠고 대만대추는 진짜 맛있게 먹었는데!!!
삭제된 댓글 입니다.
흥미돋
산동성사는데 산동성 복숭아는 한번도 못먹어봤넹..
사탕귤 먹어보고싶다 ㅜㅜ
올 레알 흥미돋
중국서 맨날 귤하고 대추하고 하미과만 처먹처먹했는데ㅠㅠ 중국과일 마시써ㅠㅠ
사탕귤 나는 왜 맛 없었징.......핑궈리도 맛있고 요우즈도 존맛.....납작복숭아는 이제 우리나라에도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 요우즈 먹고싶다.......
사탕귤 먹어보고 싶다..
복숭아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
링쟈오 맛있덩 ㅠㅠㅠㅠ 중국갔을때 저거 봉지째로 싸다니면서 까먹음 ㅠㅠㅠ
대추먹고싶다!!!!!!! 납작복숭아도
납복 존맛 ㅠㅠㅠㅠ
대추랑 귤이랑 복숭아 먹고싶다 ㅠㅠ
납작복숭아 진짜 존맛.. 유럽에서 먹었는데 당도 진짜 높더라
사탕귤....이름부터맛잇다
마름열매 완전 지토 아니냐 지토 !!!! 헬로지토 헬로 시발
여기에 없는데 샹마이? 무슨 마이인가 산딸기같이 생긴거 개존맛이야
납작복숭아 먹고싶다ㅠㅠ
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나과일진짜좋아하는데한국너무비싸ㅠㅠㅠㅠㅠ다맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
아 구거 귱굼해ㅠㅠㅠㅠㅠ훠궈먹을때 내친구가 시킨건데 약간 감자같이 생겼는데 감자는아냐ㅠㅠㅠㅠ하얀살이었어ㅠㅠㅠ뭔지아는여시없나ㅠㅠㅠㅠ 존나노맛이었어 ㅋㅋㄴ
납작복숭아 진짜 먹어보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
납작 복숭아 존맛..글고 일반 귤도 우리 나라 귤이랑 달라!! 더 단맛이 강하무ㅠㅠ 먹고싶다
납작복숭아 유럽에서 맛본뒤 한국와서 복숭아를 못먹겠음.. 내가 아는 복숭아가 아니야.... 누가 수입좀해줘라
납작복숭아 난 그저그래쏘... 나는 유자!!! 중국유학할 때 유자 진짜 많이 먹었는데ㅠㅜㅜㅜㅜ 유즈!!
flat peach 영국에서 먹을땐 그냥 그랬는데
영국이라 그런가....
대추 존맛...내 기준 중국과일의 최고봉은 홍유자랑 화미과ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사탕귤진짜 존맛 나 물밤도 핵 좋아해!!!!!
중국갔다온기분이야ㅇ0ㅇ 핵흥미돋
납작복숭아 을마나 맛있길래....8ㅅ8 내 밀국에서 부푼기대감을갖고 먹어봣지만 졸라별로엿어....8ㅅ8 시바 수입품이라그런가...8ㅅ8
나ㅡ칭따오갔을때 길거리에서 본건데 중국할머니도 나한테 물어보신 이 과일?의 정체는 뭘까? 특이하게 생겨서 사진은 찍어놨는데 정체를 모르겠음
유자도맛있는데!!!중국에팔아 엄청크겤ㅋㅋㅋ
난 중국 옥수수가 넘넘 마이써ㅠㅠ
납작복숭아 존맛!! 인삼과 먹어봤어!! 진짜 맹맛이라 이게 뭔 맛이야ㅠㅠ 하면서 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마름열매는 신기하다!!!
대추 대추가짜세여!!!!!!!!
납작복숭아 존맛이여!!!
홍콩여신데 나는 왜 맨날 메론만 먹나...(여렸을때 메론 엄마가 비싸다고 잘 안사줘서 집착함 메론에) 홍콩메론 존나 싸.. 3천원에 한국메론 두배만한 크기에 당도 쩔어시방.... 존나 맛있어.... 남자친구가 학을 뗌... 큰거 잘라서 그 자리에서 조짐... 그리고 하루종일 화장실 감^^ 그래도 맛있어
청귤은 제주도에도 엄청많아 ㅋㅋ
중국은 청자두가 진짜 핵존맛