중복, 쉽게 끓여 먹는 누룽지 전복 삼계탕
무더위의 연속
가만히 있어도 땀이 줄줄 흐릅니다.
중복 복달임은
압력솥으로 끓인 누룽지 전복 삼계탕입니다.
※ 누룽지 전복 삼계탕 만드는 법
▶ 재료 : 영계 2마리, 전복 10마리, 시판 한약재 1봉, 수삼, 누룽지, 마늘, 굵은소금 1/2숟가락, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시판 한약재를 준비하고 닭은 기름기를 가위로 잘라낸다.
㉡ 내장, 핏기는 깨끗하게 제거한다.
㉢ 대추, 마늘, 수삼은 손질하여 영계 속에 넣어준다.
㉣ 누룽지는 따로 면포에 넣어준다.
㉤ 물 1L, 손질된 영계와 전복, 누룽지, 굵은소금을 압력솥에 넣어준다.
㉥ 대파는 송송 썰어준다.
㉦ 가스불에 올리고 추가 움직이면 불을 낮추고 20분 정도 끓여 완성한다.
㉧ 그릇에 누룽지, 국물, 대파를 넣고 저어주면 누룽지 죽이 완성된다.
㉨ 접시에 닭고기, 전복, 수삼, 대추를 담고 대파를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
전복도 먹고,
닭고기도 먹고,
죽도 먹고,
중복 복달임으로 손색없지요?
압력솥으로 누구나 쉽게 끓여먹을 수 있는
누룽지 전복 삼계탕이었습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을