박준석님께서 만드신 La갈비 레시피 비스므리하게 따라쟁이 했네요
저희도 딱 4키로 30대쯤으로 시작하여 두세시간 자주자주 물 갈아주면서 핏물 제거하면서 소스를 만들기 시작
대파가 시원치않아 3개넣고
간장1컵, 물1컵, 양파,배,사과 1개씩, 정종 3수저, 매실액3수저, 산딸기주3수저, 흑설탕이 없어 원당으로 10수저, 참기름, 생강등을 믹서에 갈아서
핏물뺀 갈비에 부어서 가지런히 통에 담아 냉장고에서 24시간 지난 후인
조금전에 3대 꺼내서 구워 봤어요
그리고 소율이한테 맛 보라고
할머니 맛있어요~^^
박준석님 레시피 비스므리하게 넣었는데 맛이 좋네요~^^
감사합니다
첫댓글 따라쟁이님 맛난갈비찜 만드느라 수고 많이 하셨습니다
네 ㅎㅎ 잘 놔두었다가 식구들 모였을때...기대됩니다
편한밤 되세요
명절전에 미리 만들어 냉동실에 놓으니 마음이 든든하더라구요
제레시피 기본으로 맛있게 만드셨네요 행복한 중추절 되세요
상차림에 11대
7대씩 두집꺼
맛본다고 4대 미리 구웠었고
울대장님 간보라고 점심때 구워줄것 3대
할땐 많은것 같더만 나누고 보니 ㅎㅎㅎ
살얼음 코스로 김냉에 넣었네요