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-------------------------------------------------------- 아침 일곱시부터 일어나서 반죽하고 만들고 얼리고 굽고 포장하고 편지쓰고나니까 저녁열시가... 편지다쓰고 그대로 침대위로 쓰러졌다ㅠㅠ 못생기게 구워진건 재원이가 다학교로가져가버리고 그 많던 과자들 한개도없다ㅠㅠ 나몇개못먹었는데ㅠㅠ
급한마음으로 만드느라 과정샷을 못찍은걸 후회하고있음 헝헝 --------------------------------------------------------
* 재료 *
박력분 200g , 아몬드가루 35g , 베이킹파우더 ½ts , 통아몬드½컵 설탕 80g , 버터 100g , 달걀1개 , 바닐라오일 3~4방울
* 만들기 *
1. 실온에 꺼내놓은 버터를 믹서기로 잘 풀어준다
2. 설탕을 두세번에 나누어 넣으면서 섞어준다
* 서걱거리는 느낌이 없게 설탕이 녹을때까지 믹싱해준다
3. 실온에 꺼내놓은 달걀한개 , 바닐라오일을 넣고 믹싱한다
* 모든재료가 다 섞였다고 생각이 들어도 3분정도 충분히 더 믹싱해준다 마요네즈처럼 부드럽게 되야 쿠키 모양도 잘 나온다
4. 박력분 , 베이킹파우더 , 아몬드가루를 체에 쳐서 넣고 잘 반죽한다
5. 조금씩 떼어서 손바닥으로 굴린 다음 통아몬드를 한개씩 박아준다
* 그냥 위에 올리는게 아니라 거의 반죽속으로 들어가게 눌러준다
6. 팬에 유산지 깔아주고 반죽을 올린다
7. 170도로 예열된 오븐에 15분정도 구워준다
* 쿠키는 너무 오래 구우면 나중에 딱딱해지니까 겉이 노릇해질때까지 굽지말고 15분만 구워준다
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* 완성 *
아몬드가 잘떨어져서 무진장조심조심 포장했다ㅠㅠ 태욱오빠가 이게 제일 맛있었다고 했다 움헤헤헤헤
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