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카페 게시글
묻고 알기Q&A 항생제 관련 질문입니다.
장용창 추천 0 조회 138 11.09.18 15:28 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.09.18 19:08

    첫댓글 대체로 무난 합니다. ^^ 그런데 발효음식에는 청국장 뿐만아니라 치즈나 요구르트도 있는데요, 치즈나 요구르트는 잇점도 있지만, 단점은 더 많지요. 청국장과 김치 같은 채식 자연 발효식품은 훌륭한 음식임에는 틀림없습니다. 우리를 살리는 음식은 엄밀히 말하면 발효음식이라기보다는 채식이라고 하는 것이 더 합당하며, 이중엔 김치나 청국장이 포함되는 거지요. 참 읽기 좋게 잘 쓰시네요. 부럽습니다.

  • 작성자 11.09.19 10:51

    감사합니다. 선생님 조언을 가능한 한 반영하겠습니다. 선생님 조언이 읽는 분들께 많은 도움이 될 것입니다.

  • 작성자 11.09.19 10:53

    아, 선생님, 혹시 이 글 말미에 "이 글에 대해 지리산에 계시는 임동규 선생님께서 조언을 주셨습니다."라고 밝히는 것에 대해 어떻게 생각하시는지요?

  • 11.09.19 20:02

    제 이름이 들어간다면, 발효 유제품에 대한 예는 뺐으면 합니다. 된장으로 바꾸신다면... 저는 비건채식가이며, 또 환자에게 그런 방식으로 치유를 돕는 사람이기 때문입니다.

  • 작성자 11.09.19 23:20

    선생님, 친절하신 말씀 정말 감사합니다. 말씀대로 요구르트 사례를 된장으로 모두 바꾸었습니다.

  • 작성자 11.09.19 23:20

    선생님, 친절하신 말씀 정말 감사합니다. 말씀대로 요구르트 사례를 된장으로 모두 바꾸었습니다.

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