
어제 엄마가 병원에서 퇴원하셔서 집에 오셨어요
집밥이 그리우셨는지 아침에 된장찌게를 얼마나 맛있게 드시는지....
그래서 큰 마음먹고 점심에는 양장피를 만들어 보았어요
손이 많이 가는 음식이라서 자주 해먹지 못하지만 큰 마음먹고 시작을 해보았어요
재료는 양장피, 파프리카, 오이, 계란, 그밖에 취향에 맞게 색야채 준비해 주시구요
소스 재료로는 겨자분, 맛간장, 설탕, 식초, 땅콩잼입니다

양장피는 미리 물에 불려 주세요

불린 양장피는 삶아서 건져 먹기 좋은 크기로 찢어서 간장과 참기름으로 밑간을 해줍니다.

소스가 가장 중요한데요
겨자분은 미지근한 물에 불려 실온에서 저는 2시간 가량 두었습니다.
숙성된 겨자분과 간장, 설탕, 식초, 땅콩잼( 땅콩잼이 들어가면 맛이 부드러워져서 저는 꼭 사용합니다)을
적당량 넣어 잘 섞어 주세요 필요에 따라 약간의 물을 첨가하셔도 됩니다.
겨자를 너무 많이 넣으시면 매운 맛이 강하니까 맛을 보시면서 적당히 넣어 주세요.

야채는 이렇게 썰어서 색깔을 맞추어서 예쁘게 담아주세요

밀고기는 이렇게 후라이팬에 구워주세요

밀고기는 채 썰어주시고 양파, 버섯, 마늘, 파.....을 간장과 물엿을 넣고 어느 정도 익힌후
밀고기 썬것을 넣고 볶아주세요 취향에 따라 매운 고추를 넣으셔도 좋아요
조리가 거의 끝날 때쯤 부추썬것을 많이 넣어 주세요 참기름과 참깨로 마무리....

예쁘게 돌려 담아진 야채들 가운데에 삶아서 밑간을한 양장피를 놓아 주세요.
색이 너무 예쁘죠?

양장피위에 준비된 밀고기를 올려 주시고 겨자 소스를 뿌려서 드시면 됩니다.
양장피와 야채 그리고 계란 지단을 잘 썩어서 드시면 정말 맛있습니다.
부모님과 저 이렇게 셋이서 점심으로 정말 맛있게 먹었네요.
시간과 정성이 필요한 음식이지만 중요한 날에 한번 만들어 보세요
우렁각시의 요리강습을 마치겠습니다.
화려하고 너무 예뻐서
꽃처럼 화려하면서도 맛있는 요리 입니다
정성을 다한 화려한 ~~
요리 레시피 감사합니다
저도 감사해요
아 정성이 가득한 화려한 음식이네요.
네 정성을 다한 요리 맞아요
볼수록 매력이신 우렁각시님~~넘 맛나겠어요
칭찬 너무 감사해요
보기만해도군침이도네요감사합니다
군침이 도셨나요? ....잘된 요리네요
우렁각시님 요리짱이요.
에긍 감사합니다요
만능 재주꾼 우렁각시님 조은 레시피 넘 감사해요
감사해요
요리실력 짱이시네요
정말 그런가요? ..ㅎㅎ 그렇게 보아주시니 감사합니다
정말 귀한 요리강습 감사합니다.
꼭! 한번 시도를 해보고 싶은데 워낙에 솜씨가 없어서 자신이
없어요~~우렁각시님은 정말 재주꾼이신가봐요~~ 팔방미인!!
스크렙도 해갑니다~꼭! 도전해보려구요~ㅎㅎ
자신은 없지만요~~~
막상 해보면 별로 어렵지 않답니다
정말로 화려하고 맛나보여요 요리솜씨. 최고예요!
감사해요 ^^
정말 요리사입니다 많이 배우고 가네요
그런데 양장피는 어디에서 구할수가 있나요
저도 해보고 싶퍼서요
감사합니다....^&^..
행복한 하루가 되시길...
양장피는 홈플러스에 있답니다