입안에 달콤함이 한가득 초코롤 케익만들기
<<초코롤 케익 만들기>> <<초코생크림 만들기 >> 초코롤케익
달콤한게 먹고싶은데 고민이시라면
초코롤케익을 만들어보세요 !!
생크림에 초콜렛을 섞어 초코생크림을 롤케익안에 샤샤샥 발라주면
정말 달콤하고 부드러운 초코롤케익
우유랑 같이 먹으면 더더욱 부드러워요 ^^ 준비사항은
1.오븐을 160℃예열해 놓아주세요.
첫번째로는
계란. 설탕. 트리몰린(물엿).을 볼에 넣고 중탕으로40℃까지 데워주세요. 중탕이란...?
두번째로는
중탕한 STEP 1 반죽을 핸드믹서로 고속 믹싱한 후 완성된 반죽으로 8자를 그려보세요.
. 중속으로 균일 하게 반죽을 정리하지 않으면 속결(내상)이 거질어 집니다.
세번째로는
중속으로 마무리한 반죽에 체친 박력분과 코코아 파우더를 넣고 주걱으로 가볍게 섞어 주세요.
STEP 3단계에서 너무 많이 반죽을 섞으면 반죽의 기포가 깨져서
롤케이크가 딱딱해지거나 얇게 나옵니다
네번째로는
중탕으로 녹인 버터와 우유를 STEP 3 에 넣고 주걱으로 잘 섞어준다음
준비한 철판에 넣고 주걱이나 스크레이퍼로 평평하게 한 후
160℃오븐에 15~20분 정도 구워주세요
다섯번째로는
밀크초코릿60g과 생크림(A)60g 으로 가나슈를 만들어 식힌 후
식힌 초코가나슈에 생크림(B)80g을 넣고 섞어줍니다.
생크림을 섞은 가나슈를 믹싱기(거품기)로 섞어서(거품을내면) 초코생크림이 만들어 집니다.
여섯번재로는
오븐에서 나온 롤 케이크를 식힌 후 만들어진 초코샌드 크림을
롤 케이크 위에 평평하게 펴서 잘바른 후
손이나 밀대를 이용해서 김밥 말듯이 돌돌 말아주세요
롤케이크를 약간만 눌러서 선을 그어주면 롤케이크가 잘 말립니다.)
완성된 롤은 15~20분 정도 모양이 잡히도록 냉장고에 넣었다가
꺼내서 원하는 크기로 잘라서 포장해 주세요 쨔잔 완성된 초코롤 케익 !!! 롤케익 안에 초코생크림이 너무 달콤해요 기분이까지 좋아지게 하는 달콤한 초코 롤케익 ^^ |
출처: 이홈베이킹의 맛잇는이야기 원문보기 글쓴이: 이홈베이킹