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서정원 시인과 함께
 
 
 
카페 게시글
*―·····:♥: 레스피♧간식 스크랩 부드럽고 촉촉한 초코생크림을 넣은 달콤한 초코롤케익만들기(동영상레시피
김현주 추천 0 조회 35 10.09.12 15:24 댓글 0
게시글 본문내용

입안에 달콤함이 한가득 초코롤 케익만들기 

 

 

 

 

 

<<초코롤 케익 만들기>>
계란250g 
설탕150g 
트리몰린(물엿)25g 
박력분75g 
코코아파우더25g 
버터25g 
우유30g 

<<초코생크림 만들기 >>
밀크초코릿 60g 
생크림(A)60g 
생크림(B)80g  

초코롤케익

 

 

달콤한게 먹고싶은데 고민이시라면

 

초코롤케익을 만들어보세요 !!

 

생크림에 초콜렛을 섞어 초코생크림을 롤케익안에 샤샤샥 발라주면

 

정말 달콤하고 부드러운 초코롤케익

 

우유랑 같이 먹으면 더더욱 부드러워요 ^^

준비사항은

 

1.오븐을 160예열해 놓아주세요.


2.박력분과 코코아 파우더을 체처 놓아주세요.


3.버터와 우유를 그릇에 담아 중탕(전자랜지)으로 녹여주세요.


4.1/2빵판에 갱지를 깔아 놓아주세요.

 

 

첫번째로는

 

계란. 설탕. 트리몰린(물엿).을 볼에 넣고 중탕으로40℃까지 데워주세요.

 중탕이란...?


뜨거운 물을 믹싱볼에 받치고 작업하는 방법입니다.계란이 직접 불에 다으면 타니까


물을 가열하여 간접적으로 열을 전달하여 데우는 방법입니다.

 

 

 

 

 

두번째로는

 

중탕한 STEP 1  반죽을 핸드믹서로  고속 믹싱한 후 완성된 반죽으로 8자를 그려보세요.


8자모양을 그려서 모양이 남으면 성공!!반죽이 거의 완성된 것입니다.


그리고 나서 1분정도 중속으로 기포를 균일하게 정리해주세요.


중속으로 정리하면 롤케이크가 완성되었을때 속결이 좋아집니다

 

. 중속으로 균일 하게 반죽을 정리하지 않으면 속결(내상)이 거질어 집니다.

 

 

 

 

세번째로는

 

중속으로 마무리한 반죽에 체친 박력분과 코코아 파우더를 넣고 주걱으로 가볍게 섞어 주세요.


▼보충 TIP!

 

STEP 3단계에서 너무 많이 반죽을 섞으면 반죽의 기포가 깨져서

 

 롤케이크가 딱딱해지거나 얇게 나옵니다

 

 

 

네번째로는

 

  중탕으로 녹인 버터와 우유를 STEP 3 에 넣고 주걱으로 잘 섞어준다음

 

준비한 철판에 넣고 주걱이나 스크레이퍼로 평평하게 한 후

 

160℃오븐에 15~20분 정도 구워주세요

 

 

 

다섯번째로는

 

밀크초코릿60g과 생크림(A)60g 으로 가나슈를 만들어 식힌 후

 

식힌 초코가나슈에 생크림(B)80g을 넣고 섞어줍니다.

 

생크림을 섞은 가나슈를 믹싱기(거품기)로 섞어서(거품을내면)  초코생크림이 만들어 집니다.


초코생크림 만들기재료


밀크초코릿60g 생크림(A)60g  생크림(B)80g 

 

 

 

여섯번재로는

 

오븐에서 나온 롤 케이크를 식힌 후 만들어진 초코샌드 크림을

 

롤 케이크 위에 평평하게 펴서 잘바른 후

 

손이나 밀대를 이용해서 김밥 말듯이 돌돌 말아주세요
 
(롤케이크에 크림을 바르고 돌돌 말기전에 스파츄라로

 

 롤케이크를 약간만 눌러서 선을 그어주면 롤케이크가 잘 말립니다.)

 

완성된 롤은 15~20분 정도 모양이 잡히도록 냉장고에 넣었다가

 

 

 

 

 

 

꺼내서 원하는 크기로 잘라서 포장해 주세요

쨔잔 완성된 초코롤 케익 !!!

롤케익 안에 초코생크림이 너무 달콤해요

기분이까지 좋아지게 하는

달콤한 초코 롤케익 ^^

 
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