![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/11546A3E515AE8AB16)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/244EE03E515AE8AF1E)
와우...오늘은 하루종일 봄비가 내려서..좋았답니다.
약간 추운날씨와 겹치긴 했지만..
그래도 대지를 촉촉히 적셔주는..봄비라 더 반갑고..가뭄해소에도 도움이 될 듯 합니다.
오늘..어떤 화요일 보내셨나요..
하루하루 바쁜 일상 속에서..하루를 정리해 봅니다.
비가 내리니...웬지 국물 자작한 떡볶이가 먹고 싶어서 만들어 보았어요.
오늘은 저를 위해서 만든 떡볶이..
요기에 당면 불려..삶은 후..넣어 주었더니 더 맛나네요..
계란도 넣어주면 더 맛있겠지만.떡이랑, 어묵, 당면, 당근만 넣었답니다.
.
.
내일은 기온이 약간 오른다고 하니..봄 내음..듬뿍 담으러 함 떠나고 싶네요..
저는, 낼 아침일찍...농업대학 공부하러 갑니다..
날이 갈수록...좀 더 깊이 있는 공부라 힘은 들지만..조금이나마 알게되는 우리나라의 농업~~~기대 됩니다..
.
.
그럼, 국물 자작한 당면 떡볶이 만들어 볼까요..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/034D4F3E515AE8B221)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/253B953E515AE8B537)
떡과 당면은 물에 담궈 헹궈 줍니다.
어묵이랑,당근은 어섯썰기로 해 주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2651B23E515AE8B71A)
저는 항상 떡볶이 할때 멸치육수를 꼭 내어 줍니다.
멸치육수를 사용하게되면 ..짠맛을 내는 간장...을 넣지 않아도 깊은 맛이 있어 좋답니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/144BFE3E515AE8B923)
멸치국물에 물을 약간 넣고..고추장2T, 고춧가루1T, 매실청1.5T,
올리고당약간, 다진마늘 를 넣고 바글 끓여 주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/205D5B3E515AE8BB0C)
떡 당근 어묵을 넣고 한 소끔 끓여 줍니다.
미리 삶아둔 당면을..넣어 한번 더 끓여 주세요..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/141C6740515AE8BE32)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/142F5E40515AE8C017)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2735B340515AE8C20D)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1610EF44515AE91225)
마지막에 통깨로 마무리하면 완성 입니다..
오늘..아이들과 맛있는 간식 시간 이여서 좋았답니다..
매일 먹어도 맛있는 떡볶이~~~ 먹어도 먹어도 질리지 않는 맛이라..
오늘따라 더욱 당기네요..
친구들과 함께 먹던 학창시절 그...떡볶이 맛도..그래서 잊혀지지 않는가 봅니다..
내일은...오늘보다 좀 더 행복한 하루 되세요~~~^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/011B7544515AE91617)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/12104744515AE91926)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/13016244515AE91C3C)