미방은 샤이바나 칠리웅앵 스파게티
요리초보라도 재료만 있으면 쉽게 만들 수 있는 칠리소스 레시피를 가져와봤어
레시피는 백종원 레시피를 참고한거임~~
‼️ 재료 : 간 소고기 한 컵, 양파 반개, 버터 2 숟갈, 다진 마늘 2 숟갈, 설탕 1 숟갈, 고춧가루 2 숟갈, 진간장 2 숟갈, 케첩 1 숟갈, 물 종이컵 기준 1컵 정도, 카레가루 반 숟갈(생략 가능), 다시다 두 꼬집(생략가능), 소금, 후추
1. 먼저 양파 반개를 조져 버려 양파 안좋아해도 넣어야 됨 안좋아하면 식감 안 살게 그냥 엄청 조져 < 나도 양파 안좋아함
2. 간소고기(다다익선 ㅎ)랑 양파랑 버터랑 다진마늘을 후라이팬에 넣고 뒤적여가며 계속 볶아줘 기름 안넣어도 됨!!!!
3. 이렇게 양파가 투명이 될때까지 볶고 나서
4. 사진이 왜 이런진 모르겠음; 급했나봄; 설탕 1 숟갈
5. 고춧가루 2 숟갈
6. 진간장 2 숟갈
7. 케첩 1 숟갈
8. 물 종이컵 기준 한 컵 좀 많이 넣어도 어차피 졸이면 돼서 ㄱㅊ
9. 카레가루 반 숟갈
10. 다시다 두 꼬집
11. 후추 톡톡
12. 소금은 간 봐가면서 자기 입맛에 맞게 넣으면 됨
13. 그러고 졸이면 완성이야 개쉽지;
이건 활용샷⬇️
맛 없어보이지만 맛있음....
마무리 어떻게 해야할지 모르겠다;
문제시 삭제
첫댓글 맛있겠다 이런 스타일 개좋아