시도때도 없이 배고프다고 짹짹대는 아기새들마냥 간식을 찾는 아이들.
간식을 만들기 위해 엄마는 오늘도 부엌으로 향합니다.
오늘의 주 재료는 닭 가슴살~!
빠바바밤.
재료 소개 할게요~ 닭가슴살 500g, 우유 한컵, 찹쌀가루 적당량, 계란 한개, 후추,카레가루 두숟갈,
비밀의 소스(고추장 두큰술, ,마늘 작은술 1,물 5큰술,,
매실청 1큰술,물엿 2큰술,케찹 3큰술,땅콩가루,식용유
→ 소스 재료는 기호에 맞게 더 추가하셔도 됩니다.
우유에 닭가슴살을 한시간 정도 담궈둡니다.
닭의 잡내를 제거하기 위함이니까 참기 힘드셔도 기다려 주세요~~
먹기좋게 잘라줍니다~~
전분가루를 물에 개어 밑에 가라앉은 앙금만 사용하는거에요~
닭 재워놓은 사이 하면 되요 (20분 정도 걸리니까)
전분가루 앙금,카레가루,계란 1개를 넣고 반죽
→ 10분 정도 재어놓아요.
↓
10분정도 재어놓은 사이
우리는 비밀의 소스를 제조합니다.
반죽을 조금 넣었을때 떠오르면 시작하기에 알맞은 온도에요.
(온도계가 있다면 우리 편하게 온도계를 사용해 170도에 닭을 넣기 시작해요)
Tip. 2번 튀기면 더욱 바삭하답니다.
바로 이렇게요
↓
1번 튀겼을때
2번 튀겼을때
이렇게 부글부글 끓기 시작하면
닭 투척
버무린후에 땅콩 가루를 넣고
한번 더 섞은후
우린 이제 먹기만 하면 되요~~
매콤달콤해요~ 침 꿀꺽.
첫댓글 이 늦은밤에 천년사랑님의 글을 본걸 살짝 후회(?)하고 있습니다. 넘 맛있어보여서요~~ 지금이라도 나가서 통닭한마리 먹어야 할까요^^ 넘 솜씨좋으세요 언제나 ㅎㅎㅎ
방금 치킨먹었는데 사진보니 또먹고싶어요!!ㅠ 너무 맛있어보여요ㅠㅠ 따끈따끈하니 더 맛나보여요
치킨에다 한잔? ㅎㅎㅎ
꿀꺽.. 주부몇년차되면 이런것쯤은 뚝딱이될까요? 전 십년넘어도 힘들거같아요ㅠ
맛나긋넹^^
해주고픈 맘은 굴뚝^^ 실천을 못해서 탈~ㅋㅋ
정말 넘 맛나겠어요^^ 담에 꼭 도전해봐야겟어요~
우와'` 비밀의 소스까지^^ 사먹는건 맛없는게 많은데 이건 정말 알짜배기예요~ 저도 도전~!
아... 이 밤에 급 땡기네요 ^^;;