양송이버섯도 자주 먹는 버섯 중 하나인데요
사실 고기 먹을때 많이 섭취하는 버섯이죠
양송이버섯은 채소나 과일류의 무기질과 육류의 단백질을
고루 갖추고 있어서 채소의 쇠고기라고 불리는데요
버섯류 중에서 양송이의 단백질 함량이 가장 높고 동서양 모두에서
뛰어난 항암 효능을 인정받았습니다.
양송이버섯의 효능
항암작용
양송이 버섯에는 암세포의 증식을 막고 암세포가 다시
살아나 암이 재발하는 것을 방지하는
베타글루칸이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이 때문에 암예방에 효과적이며 양송이버섯에는 폴리페놀
성분도 풍부하게 함유되어 있어
간암, 피부암, 폐암 예방 및 치료에 탁월합니다.
소화기능 도움
트립신과 아밀라제 등의 소화 효소가 함유되어 있어
소화를 도와주고 소화기능 장애를 예방해 줍니다.
골다공증 예방
양송이버섯은 골다공증 예방에 효과적입니다.
양송이버섯에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어
골다공증 예방에 효과가 있습니다.
평소에 뼈가 약해서 걱정인 분들은 양송이버섯에 함유된 칼슘을
통해 골다공증을 예방하고 뼈를 튼튼하게 만드는 데 도움을 받을 수 있습니다.
이밖에도 다이어트 및 피부미용에도 좋다고 합니다.
하얀 양송이 버섯은 국 요리에도 많이 사용되는데요
다만 적당량만큼 드시는 것을 추천드립니다.
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