담백하게 즐기는 야외 도시락, 돼지고기 양배추쌈밥

[ 만드는 방법 ]
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재료 : 밥 1공기, 돼지고기 간 것 80g, 양배추 10장, 당근 1/4개, 오이 1/3개, 양파 1/4개
야채 밑간 : 설탕 1작은술, 소금 1/4작은술, 식초 1작은술
돼지고기 밑간 : 간장 1큰술반, 올리고당 1작은술, 갈은 양파 1큰술, 마늘 1톨 다진 분, 후추 약간
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돼지고기는 밑간을 한 후 팬에 달달 볶아서 준비합니다.


양파, 당근, 오이는 잘게 다져서 준비하고 양배추는 찜통에 쪄서 준비했어요


양파, 당근, 오이는 분량의 설탕, 소금, 식초를 넣어 30분여 절여준 후 키친타올을 이용해 물기를 꼭 짜줍니다.


밥 1공기 분량에 준비된 돼지고기와 야채들을 넣어 섞은 후 한 입 크기로 뭉쳐서 준비합니다.
이때 밥의 모자란 간은 소금으로 맞춰주었어요


양배추는 연한 잎부분으로 준비해서 뭉쳐진 밥을 올려 돌돌 말아주었어요

담백하게 즐기는 야외 도시락, 돼지고기 양배추쌈밥 완성이에요~
