계란만두 만드는 법: 간단한 만두 만들기 겨울 방학 아이 간식!
겨울 방학 아이들에게 간단하고 맛있는 간식을 만들어 주고 싶으신가요? 계란만두는 아이들이 좋아하는 만두 피 없이도 만들 수 있는 간편하고 영양가 있는 간식입니다. 오늘은 계란만두 만드는 법을 자세하게 알려드리겠습니다.
재료
- 계란 3개
- 당면 100g
- 대파 1/2대
- 당근 1/6개
- 식용유
- 양념
- 진간장 1/2큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 참기름 1/2큰술
- 후춧가루 약간
- 소금 약간
만드는 법
- 당면 준비하기: 끓는 물에 당면을 넣고 3분 정도 삶아줍니다. 삶은 당면은 찬물에 헹궈 물기를 제거하고, 가위로 잘게 썰어줍니다.
- 채소 다지기: 대파와 당근은 잘게 다져줍니다.
- 계란만두 반죽 만들기: 볼에 계란, 다진 당면, 다진 채소, 양념을 넣고 잘 섞어줍니다.
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계란만두 구우기: 팬에 식용유를 두르고 중약불로 달군 후, 계란만두 반죽을 한 숟가락씩 떠서 납작하게 펴줍니다. 양쪽면이 노릇노릇하게 익을 때까지 구워줍니다.
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완성!
계란만두를 접시에 담고 간장, 참기름, 고춧가루 등을 곁들여 드세요.
팁
- 취향에 따라 김치, 치즈, 고기 등을 추가해도 맛있습니다.
- 계란만두 반죽이 너무 붇으면 조금씩 물을 넣어 조절해주세요.
- 계란만두를 너무 두껍게 펴지 않도록 주의하세요.
- 계란만두를 구울 때 기름이 너무 많으면 눅눅해질 수 있으니 조심하세요.
리뷰
계란만두는 만들기가 정말 간편하고 아이들이 좋아하는 맛입니다. 겨울 방학 동안 아이들과 함께 만들어 먹으면 더욱 즐거운 시간이 될 것입니다. 계란만두는 영양도 풍부하여 간식으로뿐만 아니라 가벼운 식사로도 좋습니다.
이 외에도 계란만두를 만드는 방법은 다양합니다. 다음은 다른 계란만두 레시피입니다.
- 당면 대신 시금치를 사용하는 계란만두
- 참치를 넣어 만드는 계란만두
- 김치를 넣어 만드는 계란만두
취향에 맞는 레시피를 골라서 만들어보세요!
계란만두를 맛있게 드세요!