물오징어를 2마리 사와서 손질했네요
1마리는 초무침으로 1마리는 부침게용으로 킵해놓았습니다
준비물
물오징어 1마리(무약간, 매실주1큰술), 오이1개+ 양파(절일때 고운소금3꼬집), 대파약간
양념
마늘1/2큰술, 흰설탕1큰술, 매실청1큰술, 고추가루1큰술, 2배식초3큰술,
고운소금3꼬집
텃밭의 오이가 휘어져서 크네요
오이, 양파를 썰어 줍니다
물오징어에 칼집을 줍니다
다리의 빨판을 제거해 줍니다
몸둥은 부침게용으로 저장 합니다
머리, 다리는 빨판제거후 데쳐서 회로 먹었습니다
무가 익으면 오징어와 굵은소금을 넣고 살짝 데쳐 줍니다
잘 데쳐 졌네요
오이, 양파를 고운소금에 절여 줍니다절인후 짜지않고 그대로 절여서 나온물까지 사용 합니다
양념을 중량 합니다 골고루 버무려 줍니다
완성 입니다
첫댓글 매콤 쫄깃하겠습니다
약간매운맛 입니다
느끼한음식 먹을때 곁들이로
먹음 입안이 개운할듯요.
남푠이 좋아하는 음식중 하나 입니다 세콤, 달콤, 매콤 개운해요
음식을 간단하고 맛갈스럽게 잘하시나 봐요
솜씨가 부럽습니다
날마다 좋은일만 가득하세요
칭찬 감사합니다
기분좋은 하루 되세요
밥반찬으로 새콤달콤 젓가락이 자주 왔다갔다할거 같네요~
ㅎ 침고여요~
상큼하니 맛있어요