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[트러플 브루스케타]
- 주재료
바게트 빵(100g), 양송이버섯(40g), 트러플 오일(약간), 메추리알 프라이(50g), 그라나 파다노 치즈(약간), 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간)
- 소스 재료
마요네즈(2T), 홀그레인 머스터드(1T), 꿀(½T), 트러플 오일(½T)
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1. 양송이버섯(40g)은 얇게 슬라이스한다.
- 요리사전 ‘양송이버섯은’
최대한 얇게 썰어서 볶아야 빵이 눅눅해지지 않아요
2. 마요네즈(2T), 홀그레인 머스터드(1T), 꿀(½T), 트러플 오일(½T)을 섞어 소스를 만든다.
3. 팬에 바게트 빵(100g)을 얹은 뒤 트러플 오일(약간)을 발라 약불에 굽는다.
- tip ‘바게트 빵은’
오븐에 넣고 200°C 온도에 5분 정도 구워주세요
4. 팬에 양송이버섯, 트러플 오일(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 볶아 낸다.
5. 팬에 기름을 두르고 메추리알 프라이(50g)를 만든다.
6. 바게트 빵에 소스를 바른 뒤 양송이버섯, 메추리알 프라이를 올린다.
7. 그라나 파다노 치즈(약간), 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다.
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[허니소스 떡꼬치]
- 주재료
떡볶이 떡(300g), 호박씨(2T), 식용유(약간), 다진 땅콩(1T)
- 소스 재료
양조간장(1T), 우스터소스(1t), 꿀(1½T), 물(2T), 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기.
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1. 떡볶이 떡(300g)은 4개씩 꼬치에 꽂는다.
- tip ‘떡볶이 떡은’
전자레인지에 20초 정도 돌리면 꼬치에 꽂기가 훨씬 수월해요
2. 호박씨(2T)는 잘게 다진다.
3. 양조간장(1T), 우스터소스(1t), 꿀(1½T), 물(2T), 후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다.
4. 팬에 식용유(약간)를 두르고 떡꼬치를 얹어 약불에 구워 낸다.
- tip ‘떡꼬치는’
너무 오래 구우면 딱딱해지니 겉이 바삭해질 정도만 구워주세요
5. 팬에 소스, 떡꼬치를 넣은 뒤 소스를 바르면서 굽는다.
6. 남은 소스에 다진 땅콩(1T), 다진 호박씨(2T)를 섞어 떡꼬치에 바른다.
7. 접시에 담은 뒤 남은 견과류를 뿌린다.