서재걸 원장의
"완벽한 해독주스 레시피"
재료 손질 ~ 정확한 용량 측정까지
요즘은, 해독주스 열풍시대~
현대인들에게 지나치도록 넘치는 과잉섭취가 우리의 몸에 얼마나 해로운지 잘 알고계시죠?
개그맨 권미진이 100kg의 몸무게에서 반토만 낸 방법으로 다이어트에 성공하면서 블로그까지 유명세를 톡톡히 치르고 있는 해독주스!
왠만~하면 책은 안 사려고 했었는데,
블로거들의 해독주스 만드는 방법이 각각 다르고
해독주스의 맛이 음식물 쓰레기니, 원하는 과일을 입맛대로 넣어 먹다보니 제각각인 레시피에서 답답함을 느껴 결국 서재걸 박사의 해독주스 책을 구매했어요.
CD를 포함한 도서 가격은 14500원!
기본에 충실한 이 레시피를 올려봅니다.
만들어 먹어보니~ 못 먹을만큼 나쁘지 않았구요.
내 몸의 독소를 해독주스로 해결한다고하니~건강해지는 맛이 느껴졌어요.
TIP (책의 내용에 있음)
① 매일 마신다.
② 미리 대용량으로 해독주스를 만들어 둘 경우 야채를 삶을 때 소금을 넣는다.
▼야채를 50g 준비
만들기 재료 (2인분)
▶야채 : 당근,브로콜리,양배추,토마토 각각 50g
▶과일 : 바나나, 사과 각각 100g
① 브로콜리는 썰어서 소금을 넣은 끓인 물에 데쳐주세요.
② 양배추는 한장 한장 낱장으로 띁어서 세척
③ 당근과 토마토는 씻어서 다듬어주세요.
④ 위의 야채를 물 500ml와 함께 5~10분간 중간불로 몽땅 넣고 끓이세요
( 야채가 너무 퍼지지 않도록 주의)
⑤ 바나나와 사과 100g 썰어두세요.
⑥ 1~5번까지 준비한 재료와 삶은 물은 절대 버리지 마시고 식혀서 믹서기에 갈아주시면 끝!