요새 남편이 컨디션이 별로 안좋아서 냉큼 손을 들고
나니 맴이 미안하기도 하고 좋기도 하고 ~~~
어쨌거나 엄청시리 좋은 장어뻐가 말린 가자미와 함께 와서
말끔히 손질해서 한번 끓여 버리고 생강듬뿍 넣고 푹 고아서 채에 받혀 걸러서 뼈만 남은걸 다시 압력솥에 다시
고아서 거른 다음
뼈를 버릴까 하다가 믹서기에 드르륵
갈아서 맛을 보니 고소하니 진해서 국물에 다시 합방
고사리, 시레기, 들깻잎등 양념해든거 같이 넣고
끓이다 핑크소금과 국간장으로 간해서 대파, 마늘등
넣고 다시 끓이고 먹을때 부추좀 넣고 먹으니 맛이
끝내줍니다. 국물뽀얀거 보세요 고소해요 ㅎ
보내준 정성 생각해서 정성으로 끓여서
그런가 남편이 맛보더니 엄지 척 입니다
출산한지 50일된 딸네 집에 가져오니 맛보더니
맛있다고 좋아 합니다.
마음님덕에 장어탕도 끓여보고 힘은 들었지만 식구들
잘 먹는 모습에 흐뭇 했답니다
다 끓인 사진은 빼 먹었네요
땀 뻘뻘 흘리며 먹느라
환절기 건강 염려 되시는 분 마음님 장어뼈 고아 드세요
첫댓글 어머~~
완죤 맛나게 끼리셨어요
어쩜 국물이 조롷게 잘 우리셨는지 ~~
건가는 넘 말랏죠
상품가치는 없지만 짜박하게 쫄임 살과 뼈가 잘 발라져 맛나답니다 ^^
너무 고마워요 ㅎ
다음 이벤트 때는 잘 챙기겠습니다 ^^
맛나게 드세요
감사합니다
굿 밤 되세요
보약 끓이 셨네요 👍 건강 하세요
감사합니다
굿 밤되세요 ~~~
삭제된 댓글 입니다.
넘 맛있다요
옆에 살면 한 그릇 퍼 드릴건데 ~~~
어쩜
요리들을 잘하는지
감탄스럽습니다
원 재료가 좋아서요
폰이 오래되서 사진빨보다 맛이 죽입니다
생강듬뿍 넣었더니 냄새도 안나요
뼤만가지고
이렇게 맛난 장어국을 끓였군요
보약입니다.
링거 맞는거 보다 이 거 한 그릇 드시면
거뜬 할 듯요 ~~~