가을이 되기 시작하니 밤도 길어지는 느낌이네요.이런 가을밤, 만들기는 간단하고 특별한 것이 생각난다면 닭봉조림 어떠세요?
치킨보다 맛있고 만들기 쉬운 닭봉조림.
오늘의 정민아빠 레시피는 만들기가 정말 간단하지만,
맛이 좋은 닭봉조림을 만들어 보겠습니다.
닭봉조림은 술안주에도 좋고 밥반찬에도 정말 좋답니다.
닭봉조림에 들어가는 닭봉은 우선 물에 담가 닭 냄새를 충분하게 없애줍니다.
닭봉조림에 들어가는 닭봉조림양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
닭봉조림에 들어가는 닭봉은 통마늘과 생강을 넣고
한번 삶아 주세요.
닭요리를 하실 때 가장 중요한 것은 바로 닭 냄새가 나지 않도록 하는 것이
가장 중요한 포인트입니다. (닭봉조림에 들어가는 닭봉은 절반 정도가 익도록 삶아 주세요.
닭봉조림을 위해서 한번 삶아 놓으신 닭봉에 미리 준비해둔
닭봉조림양념을 넣어 주세요.
그리고 약불에서 15분~20분 정도 은근하게 양념에 조리면 됩니다.
달콤한 맛이 느껴지는 닭봉조림.
도시락 반찬으로 만들어 아이들에게 주면 인기가 너무 많아 잘 먹지 못할 정도랍니다.
눈이 즐겁고 입이 즐거운 달콤한 닭봉조림
만들기도 너무 쉽죠.
닭봉조림내 닭봉하나를 잡고 먹어보면
입안 가득 맛있는 소리가 빙빙 돌게 된답니다.
가을철 달콤한 닭봉의 매력에 빠져 보는 건 어떠세요.
정민아빠의 즐거운 요리/육아 이야기
아빠가 뚝딱! 뚝딱 만드는 맛있는 요리 더 보시려면 아래 클릭!http://gyoil.tistory.com/
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 정민아빠