레몬 파피씨드, 땅콩버터 아몬드, 초코칩코키가 오늘의 메뉴입니다~~
쿠키를 만들면 꼭 몇가지를 같이 하게 되네요
골라먹는 재미를 위해서인지~, 하나 만들긴 좀 아쉬워서인지~~^^
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오늘은 아들 친구생일에 가져갈 요량으로 세가지를 만들었답니다
종류만 틀릴 뿐, 만드는 방식은 같기때문에 생각보단 간단해요
도구들을 중복해서 사용하니, 덕분에 설겆이도 간단~~!! ㅎㅎㅎ
쫀득한 식감의 도우를 만들기위해 냉장실에서 2~3일간 숙성시켰습니다
당일엔 그냥 꺼내 굽기만 하면 되지요
레몬 파피씨드 쿠키 작은 사이즈 40개분량입니다
:밀가루 2컵, 베이킹소다 1/2작은술, 레몬 1개, 파피씨드 3큰술, 버터 3/4컵, 설탕 1컵, 계란 2개, 레몬 엑스트렉트 2작은술
버터와 설탕을 믹싱해서 부드럽게 만들어 놓습니다
계란, 레몬즙, 레몬엑스트렉트를 잘 섞어서
믹싱한 버터에 넣고 다시 믹싱합니다
체친 가루류와 파피씨드를 버터믹싱에 넣고 주걱으로 섞어주지요
도우 준비 끝!!^^
두번째는 땅콩버터 아몬드쿠키입니다~!!
40~50개 분량; 밀가루 2컵, 베이킹소다 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 브라운 슈거 1컵, 설탕 1/2컵, 버터 1컵, 계란 2개,
땅콩버터 1컵, 바닐라 엑스트렉트 2작은술, 아몬드 약간
말랑한 버터와 설탕을 믹싱해 부드럽게 만든 후,
계란 푼것과 땅콩버터, 바닐라 엑스트렉트를 섞어 버터믹싱에 넣어줍니다
그리고 다시 믹싱~~~
체친 가루류를 넣어주고, 주걱으로 칼질하듯 섞어주면
두번째 도우 준비 끝~!!
같은 방식으로 만든 초코칩 쿠키~!!
40개 재료; 밀가루 2&1/2컵, 베이킹 소다 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 브라운 슈거 1컵, 버터 1/2컵, 코코아파우더 2큰술,
계란 2개, 바닐라 엑스트렉트 2작은술, 초코칩 2컵
말랑한 버터와 설탕을 믹싱한 후에, 계란, 바닐라 엑스트렉트를 따로 섞어 함께 믹싱합니다
체친 가루류와 초코칩을 넣고, 주걱으로 칼질하듯 섞어서 도우를 완성합니다
각 도우들을 두덩어리씩 나눠서 랩으로 쌌어요
한 덩어리씩은 지인에게 보낼거~~, 한 덩어리씩은 우리 아이들 몫으로 ~~
냉장보관한 이틀 후~~
도우들을 꺼내서 아이들이 먹기쉽게 작고 얇은 모양으로 만들었습니다
각기, 예열 온도 170도에서 18분~20분정도 굽다가 노릇 노릇하면 꺼냅니다
TIP; 넉넉히 만든 도우는 냉동고에서 한 달정도 보관할 수있으니,
미리 만들어 두었다가 먹고 싶을 때, 실온에서 녹여 오븐에 굽기만 하면
그때 그때 따끈하고 후레쉬한 쿠키를 즐길수 있답니다~~
얇팍하게 구워져나와 어린아이들이 먹기에 딱 좋은 텍스춰가 됐습니다^^
이것 저것 취향데로 골라 먹을 수있으니, 더욱 좋아라 하는군요ㅎㅎㅎ
만드는 사람에겐 그저 맛있게 먹고 좋아라하는 것이상 더 바랄께 있나요?!~~
한국은 무척 덥다던데......, 이 곳은 쿠키만들기에 그닥 나쁘지않네요
오늘도 부엌에서 들락달락~~, 재밌는 시간 가졌습니당~~^^