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전통음식만들기2
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카페 게시글
카페상품 요리 처음 만들어본 가자미식해(아야진)
김영숙(울산중구) 추천 0 조회 738 14.01.20 22:06 댓글 17
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 14.01.20 22:10

    첫댓글 아~! 가자미 회는 양도 푸짐(1키로)해서 회로먹고 남은것 냉동해두었다가 오늘 저녁에 울양반 회덮밥해드렸답니다 맛있게 한대접 뚝딱!! ㅎㅎ

  • 14.01.21 05:44

    워낙싱싱하니 뭘해도 맛나더라구요. 식해 맛있겠어요. 저도 도전해보고 싶네요. 졸여만 먹었는데.

  • 작성자 14.01.22 19:00

    ㅎ 한번 해보셔요 제가 평소 먹고싶었던것 인데 자신이 없어 시도못해본걸 처음으로 해봤답니다 ㅎ 맛은 장담 못하지만 은근 기대가 되네요 ㅎ

  • 14.01.21 07:23

    몇일뒤 무우채만 넣어면 아주 맛나는 식해가 만들어지겠습니다~~^^*
    아야진 유현숙씨 저도 항상 감사히 먹고 있습니다

  • 작성자 14.01.22 19:01

    네~ 제발 맛있게 되기만 고대하고있어요 ㅎㅎ

  • 14.01.21 17:35

    가자미가 소금간이 되있으니
    (가자미가 짜게 간해져있씀)..
    무우로 간의 농도를 맞추세요~
    무우를 무조건 소금간 해서~
    가자미나 무우가 짜면 안되죠~
    가자미가 짜다고 해서 물로 씻어도 버리는것.입니다~
    성공 하셔셔 맛있게 드시기 바랍니다 ~
    무슨요리든 간이 맞아야 맛이 있지요~^&^*

  • 작성자 14.01.22 18:59

    ㅎ 몇마리 남겨놨다가 후라이팬에 구워 먹어봤더니 반찬하기 딱 좋을정도로 짭짤하더라구요 안그래도 무는 살짝 저려보려구요 고수님 의견감사히 받습니다~^^

  • 14.01.22 19:23

    아래서 세번째줄 무슨 뜻인지 이해가 안 가는군요. 보충 설명 부탁드립니다^^

  • 14.01.22 19:46

    @신윤서(서울은평) 아래~ 어디를 말하는거요?.

  • 14.01.22 20:21

    @이광님(광주) 이광님 선생님께서 쓰신 아래서 세번째줄 "가자미가 짜다고~~"

  • 14.01.22 20:24

    @신윤서(서울은평) 아~신윤서님 처럼~ ㅋ
    가자미가 짜다고 물로 씻으면 안된다는
    말 이지요~ 무우로 간을 맞추라는 답변
    입니다 ~~ ㅋ

  • 14.01.22 20:28

    @이광님(광주) 그러실 것 같은데 뭔가 이상하다 했어요. 제가 실패를 해서 예민합니다..ㅋㅋ

  • 14.01.21 19:02

    저도 만들었는데
    성공했어요
    근데 써느라 팔잊욱씬~~
    맛나게 해 드세요

  • 작성자 14.01.22 19:02

    ㅎㅎ 저는 가위로 잘랐는데 손에 물집이 잡혀...지금 상처가 흉으로 변하는중이어요 ㅠㅠ ㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.01.22 19:04

    저두요~ 기장차조 일명노랑좁쌀 하고 쌀 쬐끔 하고 섞어서 했는데 잘되었기만 바라고있어요 ㅎ

  • 14.02.02 23:55

    @김영숙(울산중구) 굳이 메조가 아니라도 기장이나 멥쌀로 해도 무방합니다..
    저는 주로 기장쌀로 고두밥 지어 식혜를 담구는데 맛있어요...

  • 14.02.02 23:52

    무우채는 썰어서 뿌덕하게 말렸다 하면 물도 안생기고 차분차분하게 잘됩니다..
    그리고 가자미는 말릴때 소금간 하지마시고 그냥 그대로 햇빛 좋은날 이틀정도 말렸다가 먹기 좋은 크기로 잘라엿기름 소금과 고춧가루 생강 마늘 설탕 정종혹은 소주를 넣고 약 4~5일정도 뼈를 삭힌후 고두밥해 섞어줄때 무우채는 불려 멸치액젓넣고 김치 양념하듯이 갖은 양념넣고 무채와 버무려 또다시 3~4일정도 삭히면 냉장고로 고고~씽
    아주 맛난 가자미 식헤가 됩니다...

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