저의 가족은 명란젓을 참좋아하고 즐겨먹는것중에 하나입니다
명란젓은 맛있지만 짠 음식이라 머리를 좀 굴려봅니다
우선 물에 담가두어 짠기를 좀 뺍니다
버터를 가지려갔더니 딱 한개가 남았네요
물기뺀 명란젓을 에어프라이기에 종이호일을 깔고 (종이호일 아침에 보리빵 해먹고 한번 더 재 활용합니다)
버터를 잘라서 올려주고요
에프에 170도 10분 맞춰 불을 켜둡니다
익을락 말락 할때 꺼내어서
먹기좋은크기로 썰어서
고추가루,깨소금,참기름만 넣어서
작은 수저 두개로 살짝 살짝 무쳐줍니다
그릇에 담아봤습니다
첫댓글 수고하셨습니다.
선생님
내일은 뭘 할까 생각해봅니다
고맙습니다
우리집에는 명란 각종양념넣고 쪄서 먹습니다
레시피 한번 올려주세요
@지봉덕(부산) 명란에 마늘 고추가루 대파 위에 올리고 중탕으로 찜니다
@김진철(대구달서구) 아 그렇군요
다음에 해먹어봐야겠습니다
알려주셔서 감사합니다