요리속 수학-수의 개념 분수 알아보기
이번 시간에는 수의개념 분수에 대해 알아보고 요리를 하는 시간을 가졌다.
다양한 이론들로 아이들에게 좀 더 쉽게 수학에 접근 할 수 있는 방법들과
또 "호루스의 눈"이라는 이집트의 분수에 대한 이야기를 해 주시는 등
아이들의 호기심은 물론 어른들인 수강생들도 집중할 수 있는 시간이었던 것 같다~^^
또띠아를 직접 만드는 법을 알려 주시고 계신 쌤~
수강생들에게 하나라도 더 알려주시고자 매번 수업시간이 항상 바쁘시당~
한가지도 아닌 두가지도 아닌 세가지의 소스와 연어 손질...
그리고 연어스프링 롤 만드는 시연까지~
대단해요~~~울쌤^^
스프링 롤를 열심히 만들고 계신 우리 조원분들~^^
완성된 연어 스프링 롤~~~
알록달록 꽃다발이 되었어용~
보기도 좋고 맛도 좋고~ㅎㅎㅎㅎ
알찬 수업 진행해주신 성미진 선생님~
항상 열심이신 5조 조원분들 오늘도 모두 모두 수고 하셨어용~
첫댓글 다들 잘하셨네요