주재료
프레시안 동치미 물냉면 2인분, 쇠고기(불고기용) 300g,
백설 사리원 불고기 양념 90g, 오이 1/2개, 배 1/2개, 양파 1/2개,
대파·고추·표고·느타리 버섯 적당량
1. 양파 1/2개, 대파, 고추, 표고, 느타리를 적당한 크기로 썰어
얇게 썬 쇠고기 300g과 함께 백설 사리원 불고기 양념에 버무립니다.
2. 준비한 사리원 불고기를 국물이 없도록 잘 구워주세요.
3. 프레시안 동치미 물냉면 육수는 살짝 얼려서 준비하고,
오이와 배는 채 썰어 준비합니다.
4. 냉면은 젓가락으로 완전히 풀어주며 40~50초간 끓이고
거품이 일기 시작할 때 건져내어 찬물로 충~분히 헹궈주세요.
5. 준비한 면을 둥근 사리로 만들어 오이, 배와 겨자를 올리고
육수와 사리원 불고기를 함께 담아냅니다.
첫댓글 팁=네 그렇군요
잘먹었습니다.
감사 합니다 ㅎㅎ