감자를 깨끗이 씻어 감자칼로 껍질을 벗긴 뒤 채칼 등으로 아주 얇게 썰어준다.
감자를 키친타올 위에 올려 수분과 전분기를 제거해 주고, 소금이나 후추, 허브맛 솔트 등으로
약간의 간을 한다. 감자는 기름을 바른 그릇에 고루 펴놓거나,
나무꼬치에 적당한 간격을 두고 끼워 그릇에 얹는다.
마지막으로 전자레인지에 넣고 3분 정도 조리하면 끝. 만약 감자를
그릇에 펴놓아 전자레인지에 넣었다면 감자를 뒤집어 3분 정도
더 돌려주어야 바삭한 감자칩이 완성된다.
첫댓글 전자레인지 활용을 하면 도움이 많이 되겠어요,^*^
스님 뭐든 양면성이 있습니다.
건강한 사람한테는 좋지만 혈압이나 당뇨 있는분들에게는 독이라고합니다.
그래서 전 멀쩡한 새것 엄마 몰라 버렸다가 무지 혼났어요.ㅎㅎㅎ
그래도 부모님 건강위해 혼남을 감수하며 지금도 뭐든 직접 해야해서
힘들지만 안사고 버티고 있습니다.^^