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프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 쇠심줄같은 시래기 삶는 법 좀 알려주세요..(수정)
hppygl 추천 0 조회 5,800 13.04.28 17:15 댓글 19
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.04.28 17:32

    첫댓글 소다넣고 삶앗어요?

  • 작성자 13.04.28 22:39

    아하... 소다를 넣는 거였군요... 감사합니다...

  • 13.04.28 17:41

    시레기를 센불에서 10분 중불에서 20분 푹 삶고 뚜껑 열지 말고 그대로 서너시간 두면 부드러워집니다...
    심이 박힌 무청으로 만든 시레기는 많이 질깁니다...
    많이 질기면 소다도 약간 넣어보시고 껍질은 꼭 벗겨서 드세요...

  • 작성자 13.04.28 22:39

    맞아요.. 심이 박혀 있어요... 씹으면 안에 심이 질겅 질겅...

  • 13.04.28 18:20

    여기 행사때 보니까 어르신들 푹 삶은뒤 뚜껑닫고 삼일 놔두던데요..(서늘한곳)ㅋㅋ 무지 부드러웠어여...순대국 끓였는데..맛났어여..

  • 작성자 13.04.29 02:27

    에휴.. 저는 3박 4일 내리 삶고, 뚜껑 닫아뒀다가 또 삶고를 반복중입니다요.....너무 오래 삶아 아주 가스 렌지 과열로 폭발할까봐 겁나서 불껐슈.. 지금..

  • 13.04.28 18:40

    덕분에 저도 배워 갑니당!!~~~

  • 작성자 13.04.28 22:41

    왠만하면 말린 시래기 사지 마셔요....

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.04.28 22:42

    좋은 팁 알려주셔서 감사합니다.

  • 13.04.28 21:04

    껍질을 벗기면 부드러워요^^

  • 작성자 13.04.28 22:42

    삶기 전이 아니라 삶은 후에 벗겨도 괜찮을라나 모르겄네요...

  • 13.04.29 09:53

    삶고나서 벗겼더니 부드럽더라구요~~

  • 13.04.28 22:12

    삶기전에 ㅡㅡ줄기벗기셔야는데ㅡㅡ
    짐?함벗겨보세요
    그람부드러워질거임요

  • 작성자 13.04.29 15:45

    에휴... 이번 시래기는 결국 못 먹고 버려야 할 것같아요.. 질긴 것도 질긴 거지만 쓰긴 또 왜 이리 쓴지..

  • 13.04.29 08:46

    압력솥에삶으면되요 전삶아서 뚜껑바로열지않고 좀두었다하니까 연하던데요

  • 13.04.30 11:21

    ㅎㅎ덕분에 배워갑니다..

  • 13.05.01 22:48

    티비서 본건데 소주 넣고 삻아도 연해 진다네용..^^;;;

  • 13.05.04 09:44

    저도 배워갑니다 ~
    좋은 방법이 많네여 ~

  • 13.06.07 15:26

    찬물에 시레기넣고 삶다가 어느정도 삶아졌으면 불을끄고 그물에 그냥 하루 놔두신다음에 깨끗이 씻어 껍질을 벗기시면 세상에 이렇게 보드라울수가 없답니다 식감도 좋고 맛있습니다.

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