저자 안토니오 심 / 맛있는책방 / 2020.03.02
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책소개
요리를 잘 한다는 것은 어떤 의미일까요?
레시피에 적힌 그대로 잘 따라하는 것? 감각이 좋아서 툭툭 아무거나 넣었는데도 맛있게 만드는 것? 세상엔 너무나도 많은 사람들이 요리를 잘 하고 매일 만들어 먹고 마시고 즐기고 있습니다. 하지만 불앞에 서기조차 두려워 하는 사람들도 그들의 숫자 만큼이나 많을 거예요! 요리가 막연하고, 한번도 해보지 못한 두려움 때문일 수도 있죠.
그래서 맛있는 책방에서는 요리에 취미가 하나도 없던, 혹은 요리를 하고 싶었으나 무엇부터 시작해야할 지 모르는 분들을 위해 요리의 '기초 시리즈'를 만들었습니다. 또한 기초 시리즈의 저자 분들은 모두 요리에 대해 끊임 없이 공부하고 레시피를 만들고 이를 많은 사람들에게 제공한 경험이 있는, 저명한 ‘셰프’들이 집필을 합니다. 그래서 그 어느 요리책보다 요리 기초에 대한 탄탄한 지식을 제공합니다.
레시피보다 더 중요한 요리의 기초 익히기!
이 책은 레시피 만큼이나 기본기에 집중합니다. 그래서 파스타를 만드는 데 필요한 모든 정보를 담느라 레시피보다 상세 설명이 더 많은 페이지를 차지하는데요! 좋아하는 책을 편하게 읽듯 파스타의 상식을 읽어 내려가다보면 어느새 파스타의 기본기가 잡히는 것을 확인할 수 있습니다. 맛있는 책방의 ‘기초 시리즈’는 곁에 두고 요리법에 관한 상식을 언제든 배울 수 있는 그런 책을 만들기 위해 노력했습니다.
기초 시리즈의 두 번째 책은 ‘파스타의 기초’ 입니다
파스타는 너무 흔해서 아무나 만들 수 있지만 어느 순간 빠져들면 생각보다 많은 공정과 숨은 노력이 필요한 메뉴이기도 합니다. 파스타 면의 종류만 해도 수천 가지. 여기에 토마토, 오일, 크림 등 다양한 소스를 조합하면 파스타의 종류는 실로 엄청날 거예요.
면에서부터 소스, 그리고 육수와 파스타에 어울리는 식재료까지 상세히 소개하는 ‘파스타의 기초’를 읽고 나면 어떤 파스타를 만들어야 할지, 재료는 무엇을 사야 할지 바로 떠오르게 될 겁니다. 세상에는 수많은 파스타 관련 책이 있고 요리법 또한 넘쳐납니다. 그럼에도 당신이 파스타를 제대로 만들고 싶다면 꼭 필요한 책 ‘파스타의 기초’ 입니다.
저자소개
안토니오 심
경희대학교 조리과학과 졸업. 용인대학교 식품영양학과 졸업. 건국대학교 농축대학원 식품공학과 식품가공 석사졸업. 이탈리아요리학교 프로페셔널과정 졸업. 산업인력관리공단 조리사 실기시험 감독위원 역임. 천안외국어대학 외식산업과 서양조리 겸임교수 역임. 수원여자대학 식품조리과 강사역임. 나주대학 호텔조리제빵과 강사. 한국관광대학 호텔조리과 겸임교수 역임. 논산 대건고등학교 “서양요리” 지도교사 역임. ICIF 한국예비학교 원장역임. KBS특집다큐멘터리 “누들로드” 파스타편 방송자문. 현, 주식회사 일꾸오꼬(일꾸오꼬 알마 이탈리아요리학교) 대표이사. 현, 백석문화대학 외식산업학부 전임교수. 현, 이탈리아요리학교 “알마” 한국대표. 서울 올림피아호텔 근무, 호텔 캐피탈 근무, 노보텔 앰버서드 호텔 강남 근무, 호텔 캐피탈 근무.
2000 서울특별시장 표창, 2001 대통령 표창, 2000 제1회 세계음식박람회 요리경연대회 “다이어트음식” 부분 최우수대상과 금메달 수상, 2001 제2회 세계음식박람회 요리경연대회 예술상, 아이디어상 수상, 2002 제3회 세계음식박람회 요리경연대회 금상 수상, 2006 제7회 세계음식박람회 요리경연대회 은상 수상, 2003 인천방송 itv 감사패 수상, 2010 이탈리아 수상(대통령)으로부터 “Cavaliere dell`Ordine della Stella della Solidariet Italiana (Knight of the Order of the Star of Solidarity)” 훈장수여.
프랑스 꼬르동 블루 요리학교 1999, 2001, 2002, 2003년 수료. Italica Culinary Institute for Foreigners(ICIF) 1999, 2000, 2001, 2002, 2003년 수료 및 2001년 교수를 위한 프로페셔널 과정 졸업. 스위스 세자르 리츠 호텔학교 수료. 이탈리아 국제요리학교 ALMA 수료.
방송출연
KBS-2TV 강남길과 이성미의 요리쇼 [1999년]
MBC-TV 최화정의 맛있는 이야기 [1999년]
MBC-TV 피자의 아침 [2000년]
SBS-TV 좋은 친구들 “요리특공대” [2000년]
CA-TV 쇼 문화 탈출 [1998년]
CA-TV 교양다큐멘터리 “자연의 선물” [1997년]
FOOD TV 박소연의 와인클럽 [2000년]
SBS-TV 잘먹고 잘사는법 [2002년]
I-TV TV요리천국 [2002, 2003, 2004년]
MBC-TV 팔방미인 [2006년]
MBC-TV 최고의 밥상 [2009년]
IPTV FOOD TV 안토니오의 비바쿠치나(26회분) [2009년]
IPTV FOOD TV 안토니오의 이탈리아 미식기행 다큐멘터리 5부작(테이스티 월드)
KBS-2TV 생생정보통 ‘안토니오 셰프의 낭만식객’ 코너 진행
저서
『허브와 샐러드』, 형설출판사, 『치즈와 차가운 요리』, 형설출판사, 『여자보다 요리 잘하는 남자』, 서울문화사, 『이탈리아 요리와 프랑스 요리』, 웅진닷컴, 『맛있는 이탈리아 요리』, 도서출판 효일, 『최신 서양요리』, 도서출판 효일, 『안토니오 셰프의 파스타』, 도서출판 대가.
목차
Part 1 파스타의 기초
Part 2 파스타 소스의 기초
Part 3 파스타 레시피(30가지)
롱파스타
쇼트 파스타
생면 파스타
출판사 서평
요리를 잘 한다는 것은 어떤 의미일까요?
레시피에 적힌 그대로 잘 따라하는 것? 감각이 좋아서 툭툭 아무거나 넣었는데도 맛있게 만드는 것? 세상엔 너무나도 많은 사람들이 요리를 잘 하고 매일 만들어 먹고 마시고 즐기고 있습니다. 하지만 불앞에 서기조차 두려워 하는 사람들도 그들의 숫자 만큼이나 많을 거예요! 요리가 막연하고, 한번도 해보지 못한 두려움 때문일 수도 있죠.
그래서 맛있는 책방에서는 요리에 취미가 하나도 없던, 혹은 요리를 하고 싶었으나 무엇부터 시작해야할 지 모르는 분들을 위해 요리의 '기초 시리즈'를 만들었습니다. 또한 기초 시리즈의 저자 분들은 모두 요리에 대해 끊임 없이 공부하고 레시피를 만들고 이를 많은 사람들에게 제공한 경험이 있는, 저명한 ‘셰프’들이 집필을 합니다. 그래서 그 어느 요리책보다 요리 기초에 대한 탄탄한 지식을 제공합니다.
레시피보다 더 중요한 요리의 기초 익히기!
이 책은 레시피 만큼이나 기본기에 집중합니다. 그래서 파스타를 만드는 데 필요한 모든 정보를 담느라 레시피보다 상세 설명이 더 많은 페이지를 차지하는데요! 좋아하는 책을 편하게 읽듯 파스타의 상식을 읽어 내려가다보면 어느새 파스타의 기본기가 잡히는 것을 확인할 수 있습니다. 맛있는 책방의 ‘기초 시리즈’는 곁에 두고 요리법에 관한 상식을 언제든 배울 수 있는 그런 책을 만들기 위해 노력했습니다.
[출처 NAVER]