호박양갱
재료삶은 호박 500g
한천 20g
물 300ml
설탕 100g(기호에 따라 조절 가능)
올리고당 또는 물엿 30g
추석 선물로 지인들 드릴 양갱을 만들었어요.
밤호박 삶아서 깝질 벗겨 내고
한천을 물에 10분 정도 불렸다, 설탕과 삶은 호박넣고 끓입니다.
끊어 오르면 마지막에 물엿 또는 올리고당을 넣고 한소큼만 끓여줍니다.
실리콘 양갱 몰드에 뜨거울 때 부어줍니다.
몰드 밑에 쟁반이나 도마를 받혀서 해야 이동이 편합니다.
1시간 정도 충분히 시간을 두고 식으면 실리콘 틀을 사방으로 당겨주며 틈을 주고 빼냅니다.
예쁘게 잘 만들어 졌죠? ㅎ
만들어서 시어머니 드셔보시라 했더니 앉은자리에서 3개를 드시네요~^^
건강하게 명절 나시기 바랍니다~^^
첫댓글 나는 10개도 먹겠습니다
솜씨가 좋습니다
요? ㅎㅎ
과정샷이 없어서
서운하네요~
ㅎ 혼자 하다보니...
낼 모래 또 만들거예요.
동서들 왔으니 사진 찍어 달라해서 시간되면 또 올릴게요^^
양갱 너무 좋아하는데
한번도 안 만들어 봤는데
저도 한번 용기내서 시도 해봐야겠습니다
맛날거 같습니다
넘 이쁘네요^^
자세한 레시피 기대할께요~
해보고 싶네요.
양갱을 즐겨드셨던 친정아버지 생각이 납니다 추석 잘 지내세요
네 달지 않고 맛있어요.
오늘은 그동안 신세졌던 분들 드리시라구 시어머니께서 전달하시고 오시네요.
1주일 정도는 냉장보관 가능합니다.
오래 드시려면 냉동실 넣었다 드시면 좋습니다.