옥션같은데 보면 훈제란 팔잖아요
삶은계란이랑 영양분적으로 틀린가요?
매일 계란 삶아먹긴 힘들고 이젠 여름도 지나서
훈제란사서 먹을 생각인데 유통기한도 길고..
혹시 소금같은게 들어가있어 안좋은가요?
첫댓글 매우높은 고온에서 직접적으로 구워지다보니 단백질이 변형되어 단백질을 따지자면 질적으로 떨어집니다. 삶은게 제일 좋죠.
아 글쿠나 근데 계란 흰자 하나에 몇g 의 단백질이 있지요?그리고 하루에 몇개나 먹어야 하나요?
하나에 6g정도 있다고 하던데요..필요 단백질을 계란만으로 충당하기에는 엄청 무리실껀데요...
첫댓글 매우높은 고온에서 직접적으로 구워지다보니 단백질이 변형되어 단백질을 따지자면 질적으로 떨어집니다. 삶은게 제일 좋죠.
아 글쿠나 근데 계란 흰자 하나에 몇g 의 단백질이 있지요?그리고 하루에 몇개나 먹어야 하나요?
하나에 6g정도 있다고 하던데요..필요 단백질을 계란만으로 충당하기에는 엄청 무리실껀데요...