잘 익은 김치는 김치찌게 및 날김치보다 좋다 하니 숙성된 김치를 가까이 하세요.
식성에 따라 다르겠지만 생-배추김치보다 숙성된 김치가 좋은 점이 훨씬 더 많습니다.
배추김치는 가래를 나오게 하고 묵은지와 김치찌게로 먹으면 위염, 위궤양, 위암을 막는
만병의 예방약입니다.
쪽파김치는 간경화, 지방간, 혈우병, 당뇨병을 고치고
숨이 가빠서 2층도 오르기 힘든 사람은 동치미가 최고, 몇 달 먹고 천식도 나았다고 하네요.
근육에 힘이 없고 무력할 때 김치가 도움이 된다하며 정맥류 질환이나 치질 치료에 동치미가 최고!
또 멍이 잘 드는 사람은 간이 나쁜 사람인데,
간기능이 떨어지면 혈소판 감소증과 백혈병이 잘 생기는데 김치를 먹으면 멍과 하혈을 없앤다고 합니다.
근무력증의 가장 큰 원인은 설탕,
간이 산성화 되면 근육이 약해지는데 시어 꼬부라진 김치 국물을 먹으면 손톱, 인대, 연골, 혈관이 튼튼해지고 피로 물질이 안 쌓여서 힘든 일을 해도 피곤을 느끼지 않게 됩니다.
김치는 머리카락도 질겨지고 발목도 튼튼해지고 혈관도 튼튼하게 합니다.
김치를 안 먹으면 혈관, 근육, 자궁이 약해지고 출혈이 잘 생기는데 쪽파김치는 간경화, 지방간, 혈우병, 당뇨병을 고치고 몸의 산성화를 막으며 간기능을 좋게 하고, 근육을 튼튼하게하고 혈액을 깨끗하게 하여 중풍과 동맥경화를 예방합니다.
김치는 불로초이고 만병통치 약으로 무김치, 무청김치, 총각김치, 동치미, 갓, 순무, 민들레, 씀바귀, 우엉, 미나리, 질경이, 고들빼기, 부추, 오이등 다양한 각종 채소 만든 김치는 장수식품이기도 합니다.
첫댓글 원장님 생활에 지혜을 찾는글 항상 고맙습니다 ~^^