(나물 맛있게 볶는법)
(1)나물을 삶아서 깨끗이 씻은후 소쿠리에 받려 물기를 살짝만 빼 줍니다.
(2)물기가 있는 상태로 팬에 넣어 줍니다.
(3)마늘,들기름,식용유,국간장,소금을 넣어 조물조물~20분정도 간이 베게 둡니다.
(4)센불에서 2분정도 달달 볶다가 멸치육수 2/3컵 넣고 뚜겅을 닫습니다.
끓으면 중불로 줄여 국물이 없어질때 까지 졸입니다.
(5)국물이 없어지면 다진파,깨를 넣고 한번만 뒤적여 주면 끝!!!~~~
말린 나물은 식이섬유와 무기질이 풍부해 몸에 활력소를 주고 혈액의 원활한 순환에 많은 도움을 줍니다.
생나물에 비해 비타민과 미량 영양소(파이토케미컬)함량은 줄어 들지만...
섬유질이 풍부한 말린 나물은 배변기능,심혈관질환,뇌졸증위험이 감소하고 암을 예방하는 효과가 있습니다.
건강하고 정직한 민둥산 먹거리 입니다.
(전하는말)
화학비료와 농약으로 키운 채소는 영양소를 잃어 버리고...
부드럽고 달콤한 맛과 예쁜 모양만을 위해 키워지고 있습니다.
`음식과 약은 뿌리를 같이 한다` 는 말이 있습니다.
언제 부터인가 사람들은 음식을 맛 으로만 먹고...부족한 영양소는 약으로 해결 하려 합니다.
모양이 투박하고~~못 생겼지만 화학물질을 배제하고~제철에 나는 농산물을 드리고 싶습니다.
자연을 사랑하는 마음을 건강한 먹거리로 대신 합니다.
첫댓글 아주좋은곳이네요 곤드레좋은정보감사합니다
꼭한번먹어봐야겟흡니다
ㅎ~~~간접광고 입니다.
내일쯤 판매글 올립 겁니다.
맛있는 곤드레밥~~
군침넘어가네요~ㅋ
열심히 활동하셔서
완판하시길요..^^
난 그져 곤드레 물끼빼는 도구일 뿐이군요............ㅠㅠ