요즘은 모든 공중파/케이블 채널들에서 요리프로들이 대세를 차지하고 있고, 남자 쉐프들이 큰 인기를 누리
고 있다는 사실을 잘 알고들 계실 겁니다. 제가 지금까지 여러 건강/웰빙 칼럼글들을 통해서, 평생건강 유지
를 위해 세끼 식사를 必히 드시라는 얘기를 누누히 강조해 오고 있는데, 여러 신선채소 종류들을 잘 챙겨 드
시는 것도 중요하지만, 어떻게 잘 요리해서 섭취하느냐가 제일 중요하다는 것을 강조해 드립니다.
지금 전국의 수많은 농지/토지들이 오랫동안 계속 산성화되어 오고 있어서 토지속 영양분들이 현저히 부족
해져 가고 있는데, 수십년前에 비하면 각종 채소들속의 겉상태가 나쁠 뿐만 아니라, 그속의 영양분들도 많
이 부족해져 가고 있다는 뉴스/정보들을 들어보신 적이 있으리라 생각합니다. 게다가, 시금치, 파, 당근, 고
추처럼 녹황색 채소들은 수용성(水容性) 비타민들을 함유하고 있어서, 물속이나 높은 열기속에서는 그 수
용성 비타민들이 다 없어져 버리기 때문에, 영양소가 전혀 들어있지 않는 채소/음식들을 섭취할 수도 있다
는 사실을 꼭 기억하고 계시기 바랍니다~!!.
시금치를 양념해 볶아 드실 때에도 시금치를 씻어낸 최소한의 수분만으로, 최대한 짧은 시간안에 약불로
급속 요리해서 드셔야 영양/열 손실을 최소화해서 영양이 풍부한 음식을 섭취하실 수 있습니다. 가급적
농약을 최대한 적게 친 유기농 채소를 구입하는 것은 필수사항~!^^. 여기에 열손실을 최대한 줄일 수 있
는 高기능성냄비나 후라이팬 같은 주방기구를 구입해서 쓰는 것도 스마트한 생활상식이 될 것입니다. 영
양소 부족/불균형으로 모든 질병들이 발생한다는 사실을 꼭 기억하시기를 바랍니다~~!!.......(*.-)