요리속 과학-소화의 과정을 알아봅시다.
오늘 수업내용은 우리가 섭취한 음식물의 영양소가
인체의 어떤 기관에서 어떻게 소화 흡수 되는지의 과정과 우리몸의 소화를 돕는 천연소화제로는
어떤것들이 있는지에 대하여 알아보고 요리를 하는 시간을 가졌다.
![](//i1.daumcdn.net/deco/contents/emoticon/things_11.gif?v=2)
열강중의신 성미진 선생님~
열공중이신 수강생분들~ 수업분위기 짱이쥬~![](//i1.daumcdn.net/deco/contents/emoticon/etc_09.gif?v=2)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99CE743359C4A5C826)
선생님 시연을 눈여겨 봤으니...울 5조 실습 들어갑니당~![](//i1.daumcdn.net/deco/contents/emoticon/etc_18.gif?v=2)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9946813359C4A60A19)
나눠주신 재료들을 깔끔히 손질한 후
지지고 볶고~튀기고~~~~~쒼나는 요리시간~![](//i1.daumcdn.net/deco/contents/emoticon/etc_12.gif?v=2)
짜~~~~~~짠
<완성된 우리5조의 해산물 필라프 & 새우칩>
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99E47A3359C4A63A21)
오늘 수업 중간에 급 질문을 던지시는 미진쌤~~
우리가 알고 있는 천연소화제는 어떤것들이 있을까요?...
아무리 생각해도 4개를 못넘기겠다~ㅡ.ㅡ;;
근데...선생님께서 알려주신 천연소화제를 살펴보니
팥, 부추, 찹쌀, 사과, 생강차, 매실청, 새우젖, 양배추, 호박, 마, 양파....
알고 있는것도 있고 팥이나 찹쌀처럼 너무나 생소한 것들도 있고...완전 신기~~^^
앞으로 소화불량시 약보다 오늘 알게 된 음식으로 먼저 속을 달래 봐야겠다~ㅎ
"천연소화제" 오늘도 새로운 상식하나 배워갑니다~
쌤 감사합니다~ ![](//i1.daumcdn.net/deco/contents/emoticon/etc_16.gif?v=2)
5조 조원분들 이번주도 수고 많으셨어요~![](//i1.daumcdn.net/deco/contents/emoticon/etc_07.gif?v=2)
첫댓글 소화가 잘되어야하는데 ~``