요리속 과학-소화의 과정을 알아봅시다.
오늘 수업내용은 우리가 섭취한 음식물의 영양소가
인체의 어떤 기관에서 어떻게 소화 흡수 되는지의 과정과 우리몸의 소화를 돕는 천연소화제로는
어떤것들이 있는지에 대하여 알아보고 요리를 하는 시간을 가졌다.

열강중의신 성미진 선생님~
열공중이신 수강생분들~ 수업분위기 짱이쥬~

선생님 시연을 눈여겨 봤으니...울 5조 실습 들어갑니당~

나눠주신 재료들을 깔끔히 손질한 후
지지고 볶고~튀기고~~~~~쒼나는 요리시간~
짜~~~~~~짠
<완성된 우리5조의 해산물 필라프 & 새우칩>

오늘 수업 중간에 급 질문을 던지시는 미진쌤~~
우리가 알고 있는 천연소화제는 어떤것들이 있을까요?...
아무리 생각해도 4개를 못넘기겠다~ㅡ.ㅡ;;
근데...선생님께서 알려주신 천연소화제를 살펴보니
팥, 부추, 찹쌀, 사과, 생강차, 매실청, 새우젖, 양배추, 호박, 마, 양파....
알고 있는것도 있고 팥이나 찹쌀처럼 너무나 생소한 것들도 있고...완전 신기~~^^
앞으로 소화불량시 약보다 오늘 알게 된 음식으로 먼저 속을 달래 봐야겠다~ㅎ
"천연소화제" 오늘도 새로운 상식하나 배워갑니다~
쌤 감사합니다~ 
5조 조원분들 이번주도 수고 많으셨어요~
첫댓글 소화가 잘되어야하는데 ~``