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여름을 제대로 느끼는 하와이안 치킨 카레 만드는 법 by 미상유
더운 여름엔 상큼하고 시원한 음식이 많이 당깁니다.
실제 온도는 뜨겁더라도 느낌이 시원한 것들 말이죠.
그래서 하와이 느낌이 나는 음식이 당기나 봅니다.
하와이 느낌이라고 해도 사실 파인애플 등이 조금 들어 갔을 뿐이지만
여름의 분위기가 물씬나니 색다릅니다.
오늘은 하와이의 느낌을 살린 하와이안 치킨 카레를 소개합니다.
[하와이안 카레 만드는 법]
<재료>
올리브유 2큰술, 감자 1개, 양파 1개, 마늘 5쪽, 당근 1개, 생수 1컵, 후르츠 칵테일 통조림 작은 것 1개,
코코넛 밀크 1컵, 카레 1봉, 바질 1작은술, 슬라이스 치즈 1장,
치킨 토핑: 닭가슴살 2장(소금, 후추 약간, 허브 약간, 강황가루 약간, 청주 혹은 와인 1/3컵)
<만드는 법>
1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 깍뚝 썰기 한 채소를 잘 볶아 주세요.
2. 물을 붓고 한소끔 끓으면 코코넛 밀크와 후르츠 칵테일을(국물까지) 넣어 줍니다.
3. 카레가루를 잘 풀어 준 후 바질과 치즈도 넣어 걸죽하게 보글보글 끓여 줍니다.
4. 닭은 허브, 소금, 후추, 와인에 재운 후 강황가루나 카레 가루 뿌려 220도 오븐에 20~25분간 구워 카레에 올립니다.
Tip. 오븐이 없다면 닭가슴살을 팬에 구워 올려 주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
오일 두른 팬에 채소를 볶다 코코넛 밀크, 물, 후르츠 칵테일과 카레를 넣어 끓이고 구운 닭을 곁들여 냅니다.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
간단하게 만들 수 있는 카레에 코코넛 밀크와 후르츠 칵테일을 넣어
만들면 보다 색다르면서 맛있게 만들 수 있습니다.
거기에 닭가슴살까지 올리면 금상첨화죠.